Farofa de jerimum
Hoje, você vai aprender a preparar uma farofa de jerimum, que vai cair muito bem na mesa de Natal. Portanto, não perca tempo, siga a leitura, confira o preparo e faça o quanto antes.
Além de saborosa, essa receita combina com vários pratos principais, então para não te deixar apenas na farofa, queremos dar algumas dicas para saborear com ela nessa noite especial. São elas, o tradicional peru de Natal, e o bolo inglês natalino. Dito isso, chegamos ao momento da receita. Preparado para ela?
Dessa maneira, confira abaixo os ingredientes, o modo de preparo, e aproveite o momento. Por fim, lembre-se de deixar um comentário contando como foi a sua experiência com ela, bem como seguir o Receitinhas nas redes sociais e ficar por dentro de todas novidades. Assim, desejamos um bom apetite, e esperamos te ver em breve, para mais dicas de cozinha.
Como fazer farofa de jerimum
- 2 xícaras de jerimum (abóbora)cozida e picada
- 1 colher de chá de manteiga
- 1 tablete de tempero de carne
- 1 cebola picada
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 colher de chá de centro
- 1 colher de chá de salsa
- 1 colher de chá de cebolinha
- Amasse a abóbora com a ajuda de um garfo (deixe pedaços maiores).
- Em uma panela derreta a manteiga junto com o tempero pronto.
- Adicione metade da cebola ralada e mexa até começar a dourar.
- Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar levemente dourada.
- Junte a abóbora, a salsa, a cebolinha e o coentro.
- Mexa mais um pouco e está pronta.
É ótima para acompanhar carnes.