Farofa de pinhão

Farofa de pinhão é a mais queridinha do Sul e que você pode fazer em casa
Fonte da imagem: Canva
Tempo 20m
Porção 10 Porção
Nível Médio

A farofa de pinhão é vinda do Sul e reza a lenda que os viajantes que iam para outros campos de trabalho, e que passavam sobre as grandes pinheiras, acabavam colhendo os frutos para se alimentar. O pinhão, desta forma, começou a ser consumido de diversas maneiras, desde cozido apenas com água e sal até mesmo em receitas como farofadas. 

Um dos principais benefícios fornecidos pelo pinhão aos seres humanos, além da nutrição com muitas vitaminas, é o controle da pressão arterial. 

E, se você é um amante do fruto, deve conhecer alguns cardápios que temos em nosso blog que o utilizam no preparo, como a salada detox de pinhão com caju e carne de mandioca com pinhão

Quer aprender a preparar e se aventurar na cozinha com as dicas do Receitinhas? Portanto, continue a leitura conosco! 

Como fazer  farofa de pinhão?

Fonte e reprodução da imagem: Tá na Mesa
Ingredientes
  • 400 g de pinhão cozido
  • 4 colheres de manteiga
  • 5 dentes de alho picados
  • ⅓ de cebola
  • 300 gramas de farinha de mandioca
  • Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • No fogo médio, adicione na sua frigideira a manteiga, alho picado e cebola.
  • Coloque os demais temperos, como sal e pimenta.
  • Deixe dourar bem e adicione o pinhão picado.
  • Pronto, agora incorpore com a farinha de mandioca e basta servir.
Dicas

Para dar um upgrade na receita, é possível fazer a adição de 100 gramas de bacon, fica uma delícia!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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