Farofa de pinhão
A farofa de pinhão é vinda do Sul e reza a lenda que os viajantes que iam para outros campos de trabalho, e que passavam sobre as grandes pinheiras, acabavam colhendo os frutos para se alimentar. O pinhão, desta forma, começou a ser consumido de diversas maneiras, desde cozido apenas com água e sal até mesmo em receitas como farofadas.
Um dos principais benefícios fornecidos pelo pinhão aos seres humanos, além da nutrição com muitas vitaminas, é o controle da pressão arterial.
E, se você é um amante do fruto, deve conhecer alguns cardápios que temos em nosso blog que o utilizam no preparo, como a salada detox de pinhão com caju e carne de mandioca com pinhão.
Quer aprender a preparar e se aventurar na cozinha com as dicas do Receitinhas? Portanto, continue a leitura conosco!
Como fazer farofa de pinhão?
- 400 g de pinhão cozido
- 4 colheres de manteiga
- 5 dentes de alho picados
- ⅓ de cebola
- 300 gramas de farinha de mandioca
- Cheiro verde, sal e pimenta a gosto
- No fogo médio, adicione na sua frigideira a manteiga, alho picado e cebola.
- Coloque os demais temperos, como sal e pimenta.
- Deixe dourar bem e adicione o pinhão picado.
- Pronto, agora incorpore com a farinha de mandioca e basta servir.
Para dar um upgrade na receita, é possível fazer a adição de 100 gramas de bacon, fica uma delícia!