Farofa para feijoada

Essa farofa para feijoada do @diaadia.receitas ficou perfeita!
Tempo 20m
Porção 1 porção
Nível Fácil

Nada mais brasileiro do que saborear uma boa feijoada no final de semana, não é mesmo? E para acompanhar essa delícia, sabe o que não pode faltar? Uma farofa para feijoada, é claro! Deliciosa, essa versão promete deixar o seu prato ainda mais gostoso.

Como fazer farofa para feijoada?

Ingredientes
  • 300 g de barriga de porco
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca torrada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
Modo de preparo
  • Corte a barriga de porco em cubos bem pequenos e coloque em uma panela alta.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo e assim que começar a dourar, tampe e conte dez minutos.
  • Desligue o fogo e aguarde cinco minutos para o óleo esfriar um pouco.
  • Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque em um papel toalha.
  • Na mesma panela, adicione a cebola picadinha e leve para dourar.
  • Em seguida, acrescente o alho picado e doure mais um pouco.
  • Junte a farinha de mandioca e misture muito bem.
  • Tempere com sal, pimenta e coloque novamente o torresmo.
  • Finalize com cheiro-verde e está pronto.
Dicas

Você pode servir com outros pratos além da feijoada!

Qual é a origem da feijoada?

Muito se especula sobre a origem da feijoada. Uma das versões mais populares é que ela é herança dos africanos escravizados que usavam as sobras das comidas da Casa Grande, que incluíam partes descartadas do porco, como pés, rabo e orelha.

Já alguns historiadores dizem que a verdade não é bem essa e que o prato é uma adaptação do cozido português. Mas o consenso atual é: esse prato é uma delícia e a cara do Brasil!

Qual o segredo para essa farofa ficar bem crocante?

Para que essa farofa fique bem crocante, o primeiro passo é cortar a barriga de porco ainda congelada em cubos bem pequenos e levar para fritar em uma panela alta. E atenção: muito cuidado nesse processo, ok? Pois a carne espirra bastante. Outro segredinho é usar uma farinha de mandioca já torrada!

Essa farofa para feijoada da @casadospombinhos ficou maravilhosa!

E sabe o que também não pode faltar para a feijoada ficar perfeita? Um molho vinagrete, é claro!

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