Fava na panela de pressão

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Fava na panela de pressão que fica bem molinha sem se despedaçar e é uma delícia
Essa receita é de dar água na boca
Tempo 2h
Porção 10 Porção
Nível Médio

A fava na panela de pressão é uma receita super nutritiva que você pode servir em literalmente qualquer época do ano porque todo mundo adora comer!

Ela não é destinada para quem está de dieta. Afinal, em seu modo de preparo leva bacon, linguiça e outros alimentos mais ricos em gordura.

A fava é rica em amidos, que fornecem energia para enfrentar o dia. Além disso, ela conta com altas quantidades de ferro, vitamina do complexo B e magnésio, que auxiliam na manutenção do corpo e do organismo. Por fim, diminui os riscos de problemas cardíacos. 

Este prato simplesmente fica uma delícia quando é servido junto a uma opção mais sequinha, como a receita de arroz branco bem soltinho. 

E então, quer aprender a como preparar esta delícia? Vem com o Receitinhas porque deixamos abaixo todo o passo a passo e ingredientes necessários. 

Como fazer fava na panela de pressão?

Como fazer fava na panela de pressão?
Essa receita dá água na boca de tão saborosa 😉

Ingredientes
  • Check½ kg de Fava
  • Check300 gramas de bacon picado em cubos
  • Check150 gramas de linguiça
  • Check1 colher de páprica doce
  • Check1 pimentão médio
  • Check5 dentes de alho
  • Check1 cebola pequena
  • CheckSal a gosto
  • CheckAzeite virgem extra
Modo de preparo
  • CheckDeixe as favas de molho na água por ao menos 12 horas.
  • CheckFrite, com o óleo, todos os legumes e, posteriormente, adicione a linguiça e bacon.
  • CheckAgora, faça a adição da fava e incorpore bem.
  • CheckTermine com a água e adicione tudo em uma panela de pressão.
  • CheckO tempo de pressão pode variar conforme o fogo, entretanto, está em torno de 15 a 20 minutos.
  • CheckApós este período, espere o tempo para sair a pressão, abra, corrija o tempero e sirva.
Dicas

Deixar as favas de molho na água farão com que o cozimento seja bem mais rápido, garantindo economia de gás e tempo. Atente-se a isso.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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