Feijão amigo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (6 votes)
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Já conhece o feijão amigo? Em algumas regiões do Brasil também chamado de caldo de feijão, essa é uma receita super típica do Rio de Janeiro. Servido em todos os botequins da cidade, o prato se tornou um clássico para consumir com uma cerveja bem gelada.  Para aprender siga conosco e confira a seguir. 

Conforme a história, ele foi criado pelo dono de um antigo bar da cidade maravilhosa, o qual cansado com o desperdício de feijão cozido em sua cozinha inventou o preparo. Já o nome, reza a lenda, que foi devido ao costume de chamar o garçom de amigo. No caso, “me vê um feijão amigo”. 

Dito isso, algumas boas dicas para acompanhar são as asinhas de frango crocante com queijo parmesão e a farofa crocante de cebola. Por fim, confira os ingredientes e siga os passos da receita. Tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de gastronomia.

Como fazer feijão amigo.

Feijão amigo
Um clássico carioca impossível de resistir. Foto: Santo Padre Delivery.

Ingredientes
  • Check½kg de feijão cozido
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check150g de linguiça
  • Check2 dentes de alho
  • Check150g de bacon
  • CheckSal a gosto
  • CheckTorresmo e cebolinha para finalizar
Modo de preparo
  • CheckBata bem no liquidificador a linguiça, o alho, o bacon, o sal, a água, e o feijão.
  • CheckTransfira o caldo de feijão batido, para uma panela, e deixe ferver em fogo baixo, por 5min.
  • CheckFinalize com torresmo picado e cebolinha.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Faça com feijão branco ou preto.

Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog