Feijoada

Receita de feijoada tradicional simples: bem saborosa que rende muito
Receita de feijoada tradicional simples: bem saborosa que rende muito
Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta receita de feijoada simples e tradicional que serve cerca de 20 a 30 pessoas. O modo de preparo é super rápido e o melhor de tudo é que não gastará muito. Vamos para a lista de ingredientes e o que importa?

Como fazer feijoada?

Ingredientes
  • 500g de feijão preto
  • 200g de carne seca
  • 200g de lombo de porco defumada
  • 200g de paio
  • 200g de lingüiça calabresa
  • 200g de costela de porco defumada
  • 150g de bacon
  • 1 pé
  • 1 orelha
  • 1 rabo
  • 1 cebola média
  • 10 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
Modo de preparo
  • Tire o sal das carnes, trocando a água algumas vezes e coloque as carnes para ferver em bastante água por 15min.
  • Retire e escorra.
  • Descarte a água.
  • Corte as carnes em pedaços médios e as linguiças em rodelas.
  • Depois de tirar o sal das carnes, coloque as carnes junto com o feijão e louro, em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Leve ao fogo e deixe cozinhar por 30min depois que pegar pressão.
  • Retire do fogo e espere a pressão sair.
  • Abra a panela e reserve.
  • Refogue o alho e a cebola na banha de porco em outra panela até dourar.
  • Jogue o alho, a cebola e a gordura no feijão já cozido com as carnes.
  • Misture tudo muito bem e deixe cozinhar mais 20min sem tampar a panela.
  • Acerte o sal.
  • Se necessário acrescente água durante o cozimento para não queimar o caldo.
  • Sirva com arroz branco, farofa e couve refogada.

🍽️ Veja como fazer esta farofa para acompanhar sua feijoada!🍽️

Como a feijoada é feita?

A feijoada pode contar com vários ingredientes extras, como pele de porco, panceta, bacon, calabresa, carne bovina, costela, pedaço de pata de porco, joelho de porco, língua de boi e muito mais. Use a sua criatividade no momento em que for cozinhar e preparar pratos saborosos e super marcantes. 

O que não pode faltar em uma boa feijoada?

Existem alguns ingredientes que vem no kit feijoada que não podem faltar no momento em que for preparar os seus pratos. Quer saber quais são eles? O costela, rabo, pé, máscara, lombo, paio e bacon. 

Quais as melhores receitas de feijoada?

feijoada simples de domingo @receitasdajossi

A feijoada com feijão vermelho é uma das mais suculentas e maravilhosas que verá na sua vida. Também indicamos que veja o passo a passo para fazer uma feijoada baiana, uma das tentações da WEB. Por fim, confira uma feijoada de feijão branco

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile