Fettuccine com frango ao molho de páprica
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( vote)Fettuccine com frango ao molho de páprica tem uma receita simples, fácil e prática para o dia a dia. Vou te ensinar todo o segredo desta delícia em passos práticos. Dessa forma, até quem não manja muito de cozinha consegue preparar este prato principal italiano em casa.
Como fazer fettuccine com frango ao molho de páprica?
- Macarrão
- 250g de fettuccine
- Frango
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho picados
- Azeite a gosto
- 300g de filé de frango cortado em cubos grandes
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de páprica picante
- 500ml de iogurte natural
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- Salsinha para polvilhar
- Macarrão
- Cozinhe o fettuccine "al dente" em água e sal.
- Frango
- Em uma panela refogue a cebola e o alho no azeite.
- Junte na panela com o alho e a cebola, o frango, o sal, a páprica, o iogurte e o molho de tomate.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20min ou até o frango estar macio.
- Coloque um pouco de água, se necessário, na panela com o frango, para o molho não queimar.
- Dissolva o amido de milho na água.
- Misture na panela com o frango, e deixe ferver, mexendo sempre.
- Despeje o molho sobre o fettuccine.
- Polvilhe a salsinha sobre o prato.
- Sirva quente.
❤️ TENTAÇÃO: Fettuccine ao molho branco com frango
Como preparar massa caseira de Fettuccine?
Fazer Fettuccine em casa é uma tradição que arendi com minha avó. Começo misturando 300g de farinha de trigo com 3 ovos, uma pitada de sal e um fio de azeite.
Amasso bem até obter uma massa lisa e homogênea. Depois, deixo descansar por cerca de 30 minutos. Abro a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar bem fininha.
Em seguida, corto em tiras largas para formar o Fettuccine. Por fim, cozinho em água fervente salgada por 3-4 minutos. É uma delícia!
Qual o segredo do molho páprica?
O segredo do molho de páprica, para mim, é usar uma boa páprica defumada de qualidade. Começo refogando cebolas e alho em azeite até dourarem. Adiciono a páprica e creme de leite fresco, mexendo bem.
O aroma defumado da páprica transforma o molho em algo especial. Servido sobre o Fettuccine caseiro, é pura perfeição!