filé de badejo grelhado

Receita de filé de badejo grelhado: como fazer fácil e simples
Receita de filé de badejo grelhado: como fazer fácil e simples
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

O filé de badejo grelhado é uma receita incrível, especial para servir para as suas visitas naqueles dias especiais. Ou, quem sabe, em um delicioso jantar romântico! Vale super a pena conhecer esta maravilha. Vem comigo, querida leitora, que hoje eu trouxe todo o modo de preparo. 

Como fazer filé de badejo grelhado?

Ingredientes
  • 500g de filé de badejo fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alecrim picado
  • Azeite a gosto
Modo de preparo
  • Tempere os filés de linguado com sal e pimenta.
  • Em uma grelha antiaderente, deixe esquentar o azeite e o alecrim.
  • Quando estiver quente, coloque as postas de badejo, e frite até que o peixe esteja cozido.
  • Transfira os filés para uma travessa.
  • Sirva quente, com salada.

FILÉ DE BADEJO À MILANESA CROCANTE POR FORA! ⛹️

Como fazer para o filé de peixe não desmanchar?

Ei, dona de casa! Para evitar que o filé de peixe desmanche, uma dica é não mexer demais durante o cozimento. Grelhe ou asse o peixe com cuidado, virando apenas uma vez. Além disso, certifique-se de que o peixe esteja fresco e bem limpo antes de preparar.

Como é a carne do badejo?

A carne do badejo é branca, macia e suculenta. Tem uma textura firme, porém delicada, e um sabor suave. É uma opção muito apreciada na culinária, pois combina bem com diversos temperos e preparos. Experimente grelhado, assado ou em receitas mais elaboradas.

filé de badejo grelhado @pinterest

Qual peixe é melhor, badejo ou abadejo?

Dona de casa, tanto o badejo quanto o abadejo são peixes de ótima qualidade. A escolha vai depender do seu gosto pessoal e do preparo que deseja fazer. Ambos são peixes saborosos e versáteis, então vale experimentar os dois para descobrir qual agrada mais ao seu paladar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile