Receita de filé de peixe ao molho de tomate bem saboroso

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Tempo 1h
Porção 4 filé de peixe ao molho de tomate
Nível Fácil

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de filé de peixe ao molho de tomate bem saboroso e super fácil de ser preparada, sendo uma opção incrível para o seu almoço durante essa semana!

Como fazer filé de peixe ao molho de tomate?

Ingredientes
  • Peixe
  • Check4 filés de peixe
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 dentes de alho picados
  • CheckAzeite de oliva para grelhar
  • Molho
  • Check4 tomates maduros picados ou 1 lata de tomate pelado
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1/2 pimentão vermelho picado
  • Check1/2 pimentão amarelo picado
  • Check1 cenoura ralada
  • Check1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Check1/2 xícara de água
  • Check1 colher de chá de açúcar
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1 folha de louro
  • CheckFolhas de manjericão fresco ou salsa picada a gosto
  • CheckAzeite de oliva para refogar
Modo de preparo
  • Peixe
  • CheckTempere os filés de peixe com o suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho picado.
  • CheckDeixe marinar por 15 minutos.
  • CheckAqueça uma frigideira grande com um fio de azeite de oliva.
  • CheckGrelhe os filés de peixe por 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos e levemente dourados. Reserve.
  • Molho
  • CheckAqueça um fio de azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola e o alho até que estejam macios e dourados.
  • CheckAdicione os pimentões picados e a cenoura ralada (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckAcrescente os tomates picados ou o tomate pelado e cozinhe por 5-7 minutos, até que os tomates comecem a se desmanchar.
  • CheckAdicione o extrato de tomate, a água, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a folha de louro. Misture bem.
  • CheckCozinhe o molho em fogo baixo por 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que esteja espesso e saboroso.
  • CheckRetire a folha de louro e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • CheckAcrescente as folhas de manjericão fresco ou a salsa picada e misture.
  • Montagem
  • CheckColoque os filés de peixe grelhados em um prato de servir.
  • CheckCubra com o molho de tomate preparado.
  • CheckDecore com mais folhas de manjericão ou salsa, se desejar.

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Posso substituir os tomates frescos por tomates enlatados?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode substituir os tomates frescos por tomates enlatados. 

Use uma lata de 400g para cada 4 tomates frescos. 

Pique os tomates enlatados, escorra o excesso de líquido se necessário e adicione ao molho.

Ajuste a acidez com açúcar, se preciso. Os tomates enlatados são convenientes, têm sabor concentrado e estão disponíveis o ano todo. 

Certifique-se de incluir o extrato de tomate para intensificar o sabor.

filé de peixe ao molho de tomate
filé de peixe ao molho de tomate divino por @coserrestaurante

 

Além disso, grelhar o peixe antes de adicionar o molho ajuda a selar os sabores e manter a textura, mas se preferir, pode cozinhar o peixe diretamente no molho. 

No entanto, ajuste o tempo de cozimento para garantir que o peixe cozinhe completamente.

Experimente também essa deliciosa receita de filé de peixe assado!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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