Filé mal passado ao molho holandês
30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Carne
- 1kg de filé mignon limpo
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Molho holandês
- 2 gemas
- 1 colher (chá) de mostarda em pó
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
- Nozes para salpicar
Modo de preparo
- Carne
- Tempere a carne com sal e pimenta.
- Coloque o óleo em uma panela.
- Deixe aquecer bem.
- Frite todos os lados do filé no óleo para que fique dourado.
- Frite, virando sempre, até o ponto desejado.
- Retire o filé do fogo e fatie.
- Sirva com o molho.
- Molho holandês
- Bata muito bem com um fouet as gemas, a mostarda, a pimenta e o sal em uma tigela refratária.
- Leve ao banho maria em fogo baixo.
- Continue batendo com um fouet.
- Junte na mistura de gemas, a manteiga aos poucos até que a consistência esteja cremosa.
- Junte o vinagre ao molho.
- Bata mais um pouco.
- Retire do fogo.
- Despeje sobre a carne.
- Salpique as nozes sobre a carne e o molho.
- Sirva quente.