File mignon à parmegiana com receita de chefe para dar orgulho de fazer

filé mignon à parmegiana aprenda como fazer
Tempo 1h7m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de filé mignon à parmegiana simples, fácil e prático que todo mundo ama e é viciante. Confira, abaixo, quais são os ingredientes necessários e todo o modo de preparo: pensa como fica saborosa! 

Como fazer filé mignon à parmegiana?

Ingredientes
  • 4 bifes de filé mignon (aproximadamente 150g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Para o molho de tomate:
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates maduros picados ou 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, para reduzir a acidez)
  • Folhas de manjericão fresco a gosto
  • Para a montagem:
  • 200g de queijo muçarela fatiado ou ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em três pratos separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca..
  • Passe cada bife primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por fim, na farinha de rosca, cobrindo bem todos os lados.
  • Fritar os bifes.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite os bifes empanados até ficarem dourados e crocantes. Coloque-os sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • Preparar o molho de tomate.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Acrescente os tomates picados (ou a lata de tomate pelado), o extrato de tomate, sal, pimenta-do-reino e o açúcar, se estiver usando. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho engrosse.
  • Adicione folhas de manjericão fresco no final do cozimento.
  • Montar e assar.
  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque os bifes fritos em um refratário e cubra cada um com uma porção generosa de molho de tomate.
  • Distribua as fatias de queijo muçarela sobre os bifes e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  • Leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • Servir.
  • Retire do forno e sirva quente, acompanhado dos seus acompanhamentos preferidos, como arroz branco, purê de batatas, legumes grelhados ou salada verde.
  • Aproveite o delicioso filé mignon à parmegiana.

🙂 SORRIA: Filé de frango à parmegiana

Quais os melhores acompanhamentos para filé mignon à parmegiana?

O filé mignon à parmegiana é um prato rico e saboroso que combina carne macia com molho de tomate e queijo derretido. Para complementar essa delícia, alguns acompanhamentos se destacam.

 O arroz branco é um clássico que equilibra o prato, absorvendo bem o molho e adicionando uma textura leve. Purê de batatas é outra excelente opção, oferecendo cremosidade e um sabor suave que harmoniza perfeitamente com o filé. 

filé mignon à parmegiana: até quem não manja na cozinha, vai acertar! De @nataliarecei

Legumes grelhados ou salteados, como brócolis, cenoura e abobrinha, adicionam um toque saudável e crocante, além de cores vibrantes ao prato. 

Uma salada verde simples com alface, rúcula e tomates cereja pode trazer frescor e leveza, contrastando com a riqueza do filé à parmegiana. 

Batatas fritas ou batatas rústicas também são ótimas escolhas, proporcionando uma opção crocante e deliciosa que agrada a todos os paladares. Esses acompanhamentos garantem uma refeição completa e equilibrada.

Mais alguma dúvida de como preparar filé mignon à parmegiana?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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