Frango ao vinho com champingnon
1h30m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 cebolas médias picadas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ½kg de frango em pedaços
- 1 colher (chá) de pimenta
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 250g de champignon escorridos e inteiros
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 colher (chá) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Use uma frigideira grande e grossa que possa ir ao forno.
- Refogue, em fogo baixo, a cebola e o alho na manteiga.
- Acrescente o frango, a pimenta e o sal na frigideira.
- Deixe cozinhar por 5min.
- Acrescente o cogumelo e o vinho junto com o frango.
- Acerte o sal.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10min com a frigideira tampada.
- Se necessário adicione um pouco de água para não queimar o molho.
- Em um copo misture o amido de milho com a água.
- Despeje na panela.
- Deixe ferver, mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Leve ao forno em temperatura alta por mais 15min para dourar.
- Retire e sirva quente, com batatas cozidas.