Frango cremoso gratinado

Frango cremoso gratinado
Frango cremoso gratinado divino por @receitas_praticas_e_rapidas
Tempo 1h
Porção 6 Frango cremoso gratinado
Nível Fácil

Delicie-se com o irresistível frango cremoso gratinado. Esta receita, além de muito saborosa, combina sabor e suculência em cada mordida. Confira o passo a passo e se surpreenda com a explosão de sabor.

Como fazer frango cremoso gratinado?

 

Ingredientes
  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 cubinhos de caldo de galinha
  • 100 gr de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
  • Faça uma mistura de farinha com manteiga derretida para engrossar o molho, como se fosse fazer um molho branco.
  • Adicione a água e o molho de tomate e mexa bem para dissolver o trigo com a manteiga.
  • Acrescente o caldo de galinha, o frango desfiado e o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe cozinhando até engrossar.
  • Despeje em um recipiente e cubra com queijo ralado.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, e deixe por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Quais acompanhamentos combinam com frango cremoso gratinado?

Além de ser uma receita fácil, você pode combinar o frango cremoso gratinado com uma infinidade de acompanhamentos. 

Uma opção clássica é servir o frango gratinado com arroz branco soltinho, que complementa sua cremosidade. 

Para uma combinação mais reconfortante, purê de batatas cremoso é uma escolha perfeita. Esta combinação proporciona uma textura suave e um sabor que harmoniza perfeitamente com o frango.

Frango cremoso gratinado maravilhoso por @ricotaemaricota

Se preferir algo mais leve, uma salada fresca de folhas verdes, tomate e pepino oferece um contraste refrescante e crocante. 

Para os amantes de legumes, legumes grelhados, como abobrinha, cenoura e pimentão, adicionam uma dimensão extra de sabor e nutrição ao prato. 

Além disso, não podemos esquecer o clássico pão fresco ou torrado, perfeito para mergulhar no molho cremoso do frango gratinado. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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