Frango gratinado com tomate seco

chicken breast stuffed with ham, cheese, tomatoes and Provencal herbs in gratin dish baked in oven, piece of cheese and spices in spoons on wooden table, mediterranean cuisine, close-up
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1kg de filé de peito de frango
  • 1 e ½ colher (sopa) de alho picado
  • 1 limão (suco)
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Azeite para fritar
  • 200g de queijo prato ralado
  • 100g de tomate seco fatiado
  • Salsa seca para salpicar
  • Páprica para polvilhar
  • Pimenta rosa para salpicar
Modo de preparo
  • Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, o tomilho, o azeite, a páprica, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2h.
  • Em uma grelha aqueça bem o azeite.
  • Frite os peitos de frango em fogo alto até dourar.
  • Não é necessário que estejam cozidos pois irão ao forno.
  • Arrume, os filés de peito, e todo o molho da marinada, em uma travessa refratária untada com azeite.
  • Distribua o queijo e o tomate sobre os filés.
  • Salpique os filés, com a salsa, a páprica e a pimenta rosa.
  • Leve ao forno a 220º até o queijo derreter entre 15 e 20min.
  • Sirva quente.
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