Frango guisado com batatas
O frango guisado com batatas é uma maneira prática e diferente de preparar essa carne. Muito apreciada pelos brasileiros, ela proporciona brincar com temperos e formas para criar um prato criativo.
Esse prato é muito saboroso, sendo uma opção para o tradicional almoço de domingo. Mas se você quer sair da rotina e fazer algo rápido e gostoso no dia a dia, esse frango é o ideal. Ele também serve para fazer aquele jantarzinho delícia e fica pronto em poucos minutos. Uma forma excelente de variar o seu cardápio.
Se você tem uma receita de família, pode dar o seu toque com as nossas sugestões. Afinal, tudo vale em uma cozinha para deixar um prato mais saboroso. Você pode fazer também um arroz a grega para acompanhar. E para finalizar, a nossa sugestão de sobremesa é um pudim de leite ninho com leite condensado. Todas elas, você encontra aqui no Receitinhas.
Como fazer frango guisado com batatas
- 1 galinhas partida em partes
- 300 gramas de batata descascada e cortadas em 4 partes
- 1 tomate cortado em pedaços
- 1 pimentão cortado em pedaços pequenos
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 tabletes de caldo de tempero de galinha
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sopa de cominho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ xícara de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cozinhe as batatas até ficarem macias(cerca de 20 minutos).
- Retire do fogo, escorra a água e reserve.
- Em uma panela grande refogue a galinha.
- Adicione a água e todos os ingredientes.
- Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos.
- Adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva a seguir.
Sirva com arroz e farofa.