Frango recheado com frutas secas
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14h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Frango
- 1 frango inteiro
- 2 cebolas cortadas em cubinhos
- 3 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- ½ colher (chá) pimenta calabresa
- ½ colher (chá) sálvia desidratado
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Manteiga para pincelar o frango
- Recheio
- 2 pães franceses amanhecidos picados em cubos pequenos
- 1 ovo
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 50g de passas sem sem caroço
- 50g de ameixa sem caroço picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola bem picada
- ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
- Frango
- Limpe bem e lave o frango por dentro.
- Em uma vasilha funda coloque o frango inteiro.
- Misture na tigela com o frango, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal, o vinagre, a pimenta calabresa, a água, a sálvia e a páprica.
- Deixe de um dia para outro na geladeira virando de vez em quando.
- Montagem
- Coloque o frango em uma assadeira junto com todos os temperos.
- Coloque em uma tigela o pão, a ameixa, as passas, o ovo, o leite, a manteiga, a cebola, o sal e a pimenta.
- Misture bem.
- Coloque dentro do frango.
- Pincele com a manteiga.
- Prenda a pele do frango com palitos para fechar a abertura do recheio.
- Leve para assar em forno a 200º até dourar.
- Se necessário coloque um pouco de água na assadeira com o frango para não queimar o molho.