Frango recheado com frutas secas

Tempo 14h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Frango
  • 1 frango inteiro
  • 2 cebolas cortadas em cubinhos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • ½ colher (chá) pimenta calabresa
  • ½ colher (chá) sálvia desidratado
  • 1 colher (chá) de páprica
  • ½ xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Manteiga para pincelar o frango
  • Recheio
  • 2 pães franceses amanhecidos picados em cubos pequenos
  • 1 ovo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 50g de passas sem sem caroço
  • 50g de ameixa sem caroço picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo
  • Frango
  • Limpe bem e lave o frango por dentro.
  • Em uma vasilha funda coloque o frango inteiro.
  • Misture na tigela com o frango, a cebola, o alho, o cheiro verde, o sal, o vinagre, a pimenta calabresa, a água, a sálvia e a páprica.
  • Deixe de um dia para outro na geladeira virando de vez em quando.
  • Montagem
  • Coloque o frango em uma assadeira junto com todos os temperos.
  • Coloque em uma tigela o pão, a ameixa, as passas, o ovo, o leite, a manteiga, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Misture bem.
  • Coloque dentro do frango.
  • Pincele com a manteiga.
  • Prenda a pele do frango com palitos para fechar a abertura do recheio.
  • Leve para assar em forno a 200º até dourar.
  • Se necessário coloque um pouco de água na assadeira com o frango para não queimar o molho.
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