Fricassê de frango com batata
1h
10 Porção
Avançado
O fricassê de frango com batatas é rico em tudo o que a gente precisa para uma vida feliz: cremosidade, sabor e combinação.
O acompanhamento com batatas é a principal diferença do fricassé de frango tradicional, que não leva legumes. Você também pode testar a mesma receita com purê de batatas.
Como fazer fricassê de frango com batatas?
Ingredientes
- MASSA
- 3 batatas grandes
- Sal e pimenta a gosto
- 200 ml de leite
- 3 colheres de manteiga
- RECHEIO
- 1 peito de frango desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 300 gramas de queijo prato
- 3 colheres de requeijão
- 100 gramas de molho de tomate
- Temperos a gosto: sal, pimenta, curry e chimichurri
Modo de preparo
- MASSA
- Cozinhe as batatas em água temperada.
- Após estarem cozidas, descasque e amasse em ponto de purê.
- Adicione a manteiga e leite.
- RECHEIO
- Desfie o peito de frango e coloque na panela junto aos temperos.
- Adicione os demais ingredientes, exceto o queijo.
- Misture em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- MONTAGEM
- Adicione uma camada do purê de batata seguido da carne e mais purê.
- Termine a última camada com o queijo restante.
Dicas
Cozinhe as batatas sem remover a casca, remova somente após o cozimento, isso garante um purê mais cremoso.
Ideias de acompanhamentos para fricassé de frango
Mas, com o que posso servir este prato? O arroz na airfryer fica uma delícia e ajuda a trazer mais contraste no sabor. Recomendamos muito!