O fricassé de frango da Ana Maria Braga é divino
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Fácil
Receita de fricassé de frango da Ana Maria Braga simples, fácil e prático que é a coisa mais cremosa desse mundo. Confira, abaixo, os ingredientes e modo de preparo.
Como fazer fricassé de frango da Ana Maria Braga?
Ingredientes
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde (200g)
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara de chá de leite
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 200g de queijo mussarela ralado
- Batata palha a gosto
- Creme de Milho
- 1 lata de milho verde (200g)
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea..
- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- Adicione a mistura de milho batido à panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar. Tempere com sal a gosto. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o milho verde, o creme de leite, o requeijão cremoso e o leite, misturando bem até formar um creme uniforme.
- Adicione as azeitonas picadas e misture.
- Montar o Fricassê.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, espalhe o creme de milho no fundo.
- Por cima, adicione a mistura de frango, distribuindo uniformemente.
- Cubra com o queijo mussarela ralado.
- Assar.
- Leve o refratário ao forno preaquecido e asse por cerca de 20 minutos, ou até o queijo estar derretido e dourado.
- Finalizar.
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos.
- Antes de servir, espalhe a batata palha por cima para adicionar crocância.
- Servir.
- Sirva o fricassê de frango com creme de milho quente, acompanhado de arroz branco e salada.
🙂 SUGESTÃO: fricassé de frango rápido
Quanto custa 1 kg de fricassé de frango?
- O preço de 1 kg de fricassé de frango varia entre R$ 30,00 e R$ 50,00, dependendo da região e do estabelecimento.
Por que o nome é Fricassê?
- O nome "fricassé" vem do francês "fricassée," que se refere a um prato cozido feito com carne branca em pedaços e um molho cremoso.
Veja: fricassê de frango com creme de milho.
O que é fricassé em francês?
- Em francês, "fricassée" é um método de preparo que envolve cozinhar carne branca em pedaços com um molho cremoso, geralmente à base de creme, caldo e gemas.
Quem está de dieta pode comer fricassê?
- Sim, quem está de dieta pode comer fricassê, desde que feito com ingredientes leves, como creme de leite light e pouca gordura, e consumido com moderação.