Geladinho trufado
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Fácil
Receita de geladinho trufado simples que é perfeito demais. Confira, abaixo, a lista de ingredientes e o modo de preparo da receita perfeita para quem deseja ganhar uma renda extra ou, quem sabe, fazer para se refrescar com os amigos e família.
Como fazer geladinho trufado?
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite, o creme de leite, o cacau em pó e o açúcar. Mexa constantemente até que a mistura esteja bem incorporada e aquecida, mas não deixe ferver.
- Retire a panela do fogo e acrescente a Nutella (ou o creme de avelã) à mistura. Mexa bem até que a Nutella derreta completamente e se integre ao líquido.
- Se desejar, adicione o extrato de baunilha e uma pitada de sal para realçar os sabores. Mexa até incorporar.
- Deixe a mistura esfriar completamente à temperatura ambiente.
- Após o resfriamento, despeje a mistura nas formas de geladinho, preenchendo cada forma até cerca de 3/4 da capacidade.
- Insira os palitos ou hastes de sorvete nas formas e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que os geladinhos estejam completamente congelados.
- Uma vez congelados, retire os geladinhos das formas passando-as sob água corrente morna por alguns segundos para facilitar a remoção.
- Sirva os geladinhos trufados com Nutella imediatamente ou armazene no freezer em um recipiente hermético para desfrutar mais tarde. Essa sobremesa gelada e cremosa é uma delícia para os amantes de Nutella.
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O que fazer para o geladinho não ficar com cristais de gelo?
Para evitar que o geladinho (também conhecido como sacolé, chup-chup ou gelinho) fique com cristais de gelo e mantenha sua textura suave e homogênea, siga estas dicas:
- Use um liquidificador potente: Certifique-se de que o liquidificador que você usa para preparar a mistura do geladinho seja potente o suficiente para triturar todos os ingredientes, criando uma mistura homogênea.
- Não use excesso de água: Evite adicionar água em excesso à mistura. Use líquidos como leite, suco de frutas, leite condensado ou outros ingredientes que contribuam para a consistência cremosa.
- Adoce adequadamente: O açúcar ajuda a evitar a formação de cristais de gelo, portanto, certifique-se de adoçar a mistura adequadamente de acordo com o seu gosto.
- Use emulsificantes: Emulsificantes, como leite em pó ou goma xantana, podem ajudar a manter a textura do geladinho mais suave e evitar a formação de cristais de gelo.
- Misture bem: Certifique-se de misturar todos os ingredientes de forma homogênea antes de despejar a mistura nas formas de geladinho.
- Congele rapidamente: Assim que despejar a mistura nas formas, coloque-as no freezer imediatamente e mantenha a temperatura do freezer constante.
- Não abra o freezer frequentemente: Evite abrir o freezer com frequência, pois as variações de temperatura podem afetar a textura do geladinho.
Seguindo essas dicas, você terá mais sucesso em preparar geladinhos suaves e deliciosos, evitando a formação de cristais de gelo.
Mais alguma dúvida de como preparar geladinho trufado?