gratinado de batata com crispy de alho
					Avalie esta receita aqui!
					
				
	
	
			
			
			
						
				
		
	
	
				
			User Review
( votes)
				50m
	
	
				6 Porções
	
		
						Fácil
		
				
          Ingredientes
          
                    - 4 batatas médias fatiadas cozidas al dente em água e sal
- 2 copos (americano) de leite
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Crispy de alho
- 1 cabeça de alho bem picada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
          Modo de preparo
          
      
    - Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Junte o queijo muçarela ao molho branco.
- Reserve.
- Arrume em uma travessa refratária camadas de batata, e creme.
- Salpique o queijo parmesão sobre as batatas.
- Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
- Retire do forno, e salpique o crispy de alho.
- Sirva quente.
- Crispy de alho
- Frite o alho no azeite, em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a dourar.
- Junte na panela com o alho, a farinha de rosca, e continue mexendo por mais 3min, até a farinha começar a dourar.
- .




 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
								 
							 
							 
							 
							
