gratinado de batata com crispy de alho
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50m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- 4 batatas médias fatiadas cozidas al dente em água e sal
- 2 copos (americano) de leite
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Crispy de alho
- 1 cabeça de alho bem picada
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Junte o queijo muçarela ao molho branco.
- Reserve.
- Arrume em uma travessa refratária camadas de batata, e creme.
- Salpique o queijo parmesão sobre as batatas.
- Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
- Retire do forno, e salpique o crispy de alho.
- Sirva quente.
- Crispy de alho
- Frite o alho no azeite, em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a dourar.
- Junte na panela com o alho, a farinha de rosca, e continue mexendo por mais 3min, até a farinha começar a dourar.
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