gratinado de batata com crispy de alho

Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 4 batatas médias fatiadas cozidas al dente em água e sal
  • 2 copos (americano) de leite
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Crispy de alho
  • 1 cabeça de alho bem picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o queijo muçarela ao molho branco.
  • Reserve.
  • Arrume em uma travessa refratária camadas de batata, e creme.
  • Salpique o queijo parmesão sobre as batatas.
  • Leve ao forno a 220º até o queijo derreter.
  • Retire do forno, e salpique o crispy de alho.
  • Sirva quente.
  • Crispy de alho
  • Frite o alho no azeite, em fogo baixo, mexendo sempre, até começar a dourar.
  • Junte na panela com o alho, a farinha de rosca, e continue mexendo por mais 3min, até a farinha começar a dourar.
  • .
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