Gratinado de batata e maçã
40m
6 Porções
Médio
Ingredientes
- 4 batatas médias fatiadas cozidas al dente em água e sal
- 2 maçãs sem casca fatiada
- 2 copos (americano) de leite
- 100g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 50g de queijo parmesão ralado
- 100g de bacon picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar.
- Junte o queijo muçarela ao molho branco.
- Reserve.
- Arrume em uma travessa refratária camadas de batata, maçã e creme.
- Salpique o queijo parmesão sobre as batatas e as maçãs.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Sirva quente.