Gratinado de batata e maçã

Potato gratin with cream cheese and fresh herbs
Tempo 40m
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 4 batatas médias fatiadas cozidas al dente em água e sal
  • 2 maçãs sem casca fatiada
  • 2 copos (americano) de leite
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 100g de bacon picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 2min em fogo baixo.
  • Despeje o leite sobre a mistura de manteiga e farinha.
  • Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta do molho branco.
  • Retire do fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o queijo muçarela ao molho branco.
  • Reserve.
  • Arrume em uma travessa refratária camadas de batata, maçã e creme.
  • Salpique o queijo parmesão sobre as batatas e as maçãs.
  • Leve ao forno a 220º até gratinar.
  • Sirva quente.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Biscoitos Cueca virada assada
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Carne bovina Contra filé ao alho e óleo
Tempo 25m
Porção 4 bifes
Biscoitos Cueca virada assada
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile