gratinado de batata e presunto

gratinado de batata e presunto tudo gostoso
gratinado de batata e presunto da Ana Maria
Tempo 50m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de gratinado de batata e presunto que é fácil e rápida para sextar hoje com estilo! Com certeza será minha janta e vou dar uma variada com um delicioso vatapá paraense. Até porque, tudo que venha do Pará é viciante, rsrs. 

Como fazer gratinado de batata e presunto?

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pitada de noz-moscada
  • 500g batatas fatiadas cozidas "al dente" em água e sal
  • 200g de presunto defumado fatiado
  • Manteiga para untar
  • 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Misture, numa tigela, o creme de leite, o queijo muçarela, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Reserve.
  • Em um refratário untado com manteiga, distribua as fatias de presunto.
  • Sobre o presunto distribua as batatas.
  • Despeje o molho de queijo sobre as batatas e o presunto.
  • Salpique o queijo parmesão sobre o molho de queijo.
  • Leve ao forno a 220º para gratinar.
  • Retire e sirva quente.

🙂 VOU TE MOSTRAR QUE É BOM: gratinado de batata e queijo cheddar

Batata gratinada com presunto e queijo simples

A batata gratinada com presunto e queijo é um prato clássico e saboroso. Cozinhe batatas em rodelas até ficarem al dente. 

Em um refratário, faça camadas alternadas de batata, fatias de presunto e queijo de sua escolha. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno até dourar.

Batata gratinada com presunto e queijo e requeijão

Adicione um toque cremoso com requeijão. Siga a receita anterior, mas entre as camadas de batata e presunto, adicione colheradas generosas de requeijão. O resultado é um gratinado ainda mais suculento.

Batata com presunto e mussarela no forno

Cozinhe batatas em rodelas e disponha em um refratário. Intercale com fatias de presunto e mussarela. Tempere e leve ao forno até o queijo derreter.

Receita de batata com presunto e queijo na frigideira

gratinado de batata e presunto @receitasdepesos

Cozinhe batatas em rodelas. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo, adicione as batatas, cubra com presunto e queijo. Tampe e cozinhe em fogo baixo até o queijo derreter. Sirva quente.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Feijoada catarinense
Tempo 5h
Porção 5 Pessoas
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Feijoada catarinense
Tempo 5h
Porção 5 Pessoas
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile