gratinado de batata e presunto
Receita de gratinado de batata e presunto que é fácil e rápida para sextar hoje com estilo! Com certeza será minha janta e vou dar uma variada com um delicioso vatapá paraense. Até porque, tudo que venha do Pará é viciante, rsrs.
Como fazer gratinado de batata e presunto?
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 300g de queijo muçarela ralado
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Pitada de noz-moscada
- 500g batatas fatiadas cozidas "al dente" em água e sal
- 200g de presunto defumado fatiado
- Manteiga para untar
- 150g de queijo parmesão ralado
- Misture, numa tigela, o creme de leite, o queijo muçarela, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Reserve.
- Em um refratário untado com manteiga, distribua as fatias de presunto.
- Sobre o presunto distribua as batatas.
- Despeje o molho de queijo sobre as batatas e o presunto.
- Salpique o queijo parmesão sobre o molho de queijo.
- Leve ao forno a 220º para gratinar.
- Retire e sirva quente.
🙂 VOU TE MOSTRAR QUE É BOM: gratinado de batata e queijo cheddar
Batata gratinada com presunto e queijo simples
A batata gratinada com presunto e queijo é um prato clássico e saboroso. Cozinhe batatas em rodelas até ficarem al dente.
Em um refratário, faça camadas alternadas de batata, fatias de presunto e queijo de sua escolha. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno até dourar.
Batata gratinada com presunto e queijo e requeijão
Adicione um toque cremoso com requeijão. Siga a receita anterior, mas entre as camadas de batata e presunto, adicione colheradas generosas de requeijão. O resultado é um gratinado ainda mais suculento.
Batata com presunto e mussarela no forno
Cozinhe batatas em rodelas e disponha em um refratário. Intercale com fatias de presunto e mussarela. Tempere e leve ao forno até o queijo derreter.
Receita de batata com presunto e queijo na frigideira
Cozinhe batatas em rodelas. Em uma frigideira, coloque um fio de óleo, adicione as batatas, cubra com presunto e queijo. Tampe e cozinhe em fogo baixo até o queijo derreter. Sirva quente.