gratinado de batata e queijo cheddar
Aprenda a como fazer essa suculenta receita de gratinado de batata e queijo cheddar fácil e prática. Leva menos de uma hora para ficar pronto, sem contar que é muito cremoso. E, para intensificar ainda mais o sabor, é possível utilizar queijo em cubos. Bom demais. 💓
Como fazer gratinado de batata e queijo cheddar?
- 1kg de batatas fatiadas
- Manteiga para untar
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 caixas de creme de leite
- 1 vidro de requeijão sabor cheddar
- Cozinhe as batatas, "al dente", em água e sal.
- Escorra.
- Coloque as batatas em uma travessa refratária untada com manteiga.
- Misture o creme de leite, o requeijão, o sal e a pimenta.
- Despeje por cima da batata.
- Leve ao forno a 220º até gratinar.
- Retire.
- Sirva quente.
É verdade que queijo cheddar não é queijo?
Sim! Na verdade, o cheddar é o resultado de diversos procedimentos químicos utilizados na indústria para que chegue à textura que possui.
Quais são as melhores receitas de gratinado?
Existem várias receitas de gratinado que te deixarão encantado (a). Quer saber quais são as indicações do nosso portal?
O bacalhau gratinado fica com um fundo bem salgadinho e um dos preferidos de quem ama comer peixes do mar com frequência. Pode ser preparado em todas as ocasiões justamente porque é muito prático, inclusive durante os dias úteis da semana.
Também sugerimos este delicioso gratinado de frango com batatas, rico em proteínas e aumenta a saciedade do corpo e do organismo por mais tempo.
Por fim, mas não menos importante, veja o passo a passo deste delicioso camarão gratinado, que fica suave e bem leve.