Gratinado de peixe com purê e creme de milho

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Receita de gratinado de peixe com purê e creme de milho: simples e delicioso
Gratinado de peixe com purê e creme de milho - Imagem por Portal Terra
Porção 6 Porção
Nível Médio

Se você, em época de semana santa, costuma evitar o consumo de carne bovina, essa dica de receitinha gratinado de peixe com purê e creme de milho vai para você. Aprenda a fazer um maravilhoso prato, essa delícia fica divina e você vai adorar, ideal pra fazer nesse feriado santo. 

Como fazer gratinado de peixe com purê e creme de milho?

Ingredientes
  • Check4 colheres de sopa de manteiga
  • Check600g de filé de pescada
  • Check2 envelopes de tempero em pó para peixe
  • CheckManteiga para untar
  • Check2 xícaras de chá de queijo muçarela ralado
  • Check
  • Creme de milho
  • Check1 e 1/2 lata de milho verde escorrido
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check1 colher de sopa de maisena
  • Check1 cubo de caldo de galinha
  • Check1 caixa de creme de leite (200g)
  • CheckSal a gosto
  • Check
  • Purê de batata
  • Check2 xícaras de chá de batata cozida e espremida
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check1 xícara (chá) de creme de leite
  • CheckSal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e grelhe o peixe temperado com o tempero até dourar dos dois lados. Reserve;.
  • CheckNo liquidificador, bata 1 lata do milho, o leite, a maisena e o caldo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar;.
  • CheckMisture o creme de leite, o milho restante, sal e reserve;.
  • CheckLeve uma panela ao fogo médio com os ingredientes do purê, mexendo até homogeneizar;.
  • CheckEm um refratário médio untado, faça uma camada de purê, uma de peixe, uma com 1/3 da muçarela e uma com o creme de milho;.
  • CheckRepita as camadas e finalize com o queijo restante;.
  • CheckLeve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva..

E detalhe: você pode substituir o bacalhau por qualquer outro tipo de peixe, pois em épocas como essa, o valor do bacalhau costuma ser elevado, portanto, faça com o peixe de sua preferência e se surpreenda com o sabor e resultado final desse prato. 

Além do mais, fica a dica também para fazer em comemorações e datas especiais, ou até para um jantar à dois, tenho certeza que você vai surpreender e agradar a quem provar essa receita feita por você.

Portanto, chega de enrolações, e venha comigo ver os ingredientes e o passo a passo para fazer esse prato!!

Quais são as melhores receitas de gratinado de peixe?

Aqui no Receitinhas, contamos com muitas receitas deliciosas e super práticas, simples e marcantes de gratinado de peixe que te deixarão de boca aberta para preparar em literalmente todas as épocas do ano. Vamos para as indicações separadas pelos nossos chefes?

O arroz gratinado com atum é perfeito e tem um sabor bem diferente e exótico, maravilhoso para quem gosta de fugir do tradicional sem ter que gastar muito em casa. Ele é perfeito para quem deseja receber visitas no fim de mês. 

Também indicamos o filé de peixe ao molho branco gratinado,  que fica bem douradinho e com um sabor incrível. Bem cremoso e fácil, ficará pronto em menos de uma hora e todo mundo vai ficar lambendo os beiços. Não tem como colocar defeitos, simples assim!

O bacalhau gratinado no forno é perfeito para quem gosta de comer peixe durante a Páscoa ou sexta-feira Santa. Viu? Então, aposte sem medo!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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