Guisado de carne

Tempo 2h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • 1kg de lagarto redondo inteiro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 5 cebolas picadas
  • 1 talo de salsa picado
  • 2 tomates sem semente e sem casca picados
  • 120ml de vinho tinto
  • 500ml de água
  • 500g de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 500g de cenouras cortadas em cubos pequenos
  • Folhas de alface a gosto
  • 2 tomates cortados em quartos
Modo de preparo
  • Tempere a carne com sal, pimenta, noz-moscada e tomilho.
  • Deixe na geladeira por 40min.
  • Corte em cubos pequenos.
  • Passe os cubos na farinha de trigo.
  • Em uma panela aqueça a manteiga.
  • Frite a carne até dourar em duas ou três vezes para evitar excesso de líquido.
  • Se necessário acrescente mais manteiga.
  • Retire a carne e reserve.
  • Na mesma panela que fritou a carne, coloque o alho, a cebola, a salsa.
  • Frite até dourar.
  • Volte a carne para a panela.
  • Junte na panela com a carne, o tomate, o vinho e a água.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar por 40min em fogo baixo.
  • Acrescente a batata e a cenoura na panela com a carne.
  • Acerte o sal.
  • Tampe a panela.
  • Deixe cozinhar até que a carne e os legumes estejam macios (entre 20 e 30 min).
  • Retire.
  • Sirva sobre folhas de alface e tomates cortados.
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