Hambúrguer de couve-flor e batata
Você já ouviu falar sobre o hambúrguer de couve-flor e batata? Esta é uma ótima opção de receita vegetariana mais saudável. Para quem está a fim de melhorar a qualidade de vida.
O couve-flor é um alimento indicado especialmente para mulheres grávidas. Afinal, conta com folato em sua composição, essencial para o desenvolvimento do feto. 👣
Ah, e se você adora receitas diferentes de hambúrguer para matar a vontade de saborear sem arriscar de sair da dieta, confira outras recomendações do Receitinhas! Deixaremos duas abaixo, que farão toda a diferença na sua experiência culinária.
O hambúrguer de legumes é uma ótima forma de fazer a criançada que tem em casa comer algo saudável e amar. Eles pedirão bis durante todas as semanas.
Já o hambúrguer grão-de-bico, milho e cenoura, é ótimo para melhorar o processo digestivo e fornecer nutrientes como o potássio, essencial para os batimentos cardíacos e contração muscular.
Como fazer hambúrguer de couve-flor e batata?
- 2 batatas
- 1 couve-flor picada cozida "al dente" em água e sal
- 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
- 8 folhas de hortelã
- 1 cebola pequena picada
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Pitada de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de flocos finos de aveia
- Azeite a gosto
- Cozinhe a batata até amolecer.
- Retire e escorra.
- Passe no espremedor de batatas.
- Coloque a batata amassada em uma tigela com a couve-flor, a salsinha, a hortelã, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cominho.
- Misture bem.
- Adicione na tigela a aveia, aos poucos, até que a massa fique firme para modelar.
- Faça bolinhas com a massa.
- Achate as bolinhas em formato de hambúrguer.
- Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno a 200º até dourar entre 20 e 30min.
- Sirva quente.