Hambúrguer de frango ao vinagrete
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Frango
- 500g peito de frango sem pele e sem ossos cortados em bifes
- 1 colher (sopa) de alho picado
- ½ limão (suco)
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de mostarda
- Azeite para fritar
- 4 pães de hambúrguer
- Vinagrete
- 3 tomates picados sem sementes
- 2 cebolas picadas
- 2 pimentões verdes sem sementes bem picados
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ colher (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinagre
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Frango
- Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 1h.
- Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
- Frite o peito de frango até dourar dos dois lados.
- Corte os pães de hambúrguer ao meio no sentido horizontal.
- Coloque um filé sobre cada fatia de pão.
- Espalhe o molho vinagrete.
- Cubra com a outra fatia de pão.
- Sirva quente.
- Vinagrete
- Coloque em uma tigela a cebola, o tomate e o pimentão.
- Misture tudo.
- Reserve.
- Em outra tigela, misture o sal, o azeite, o açúcar, o vinagre e a água.
- Junte a mistura de tomate com a mistura de vinagre.