Hambúrguer vegano com guacamole
50m
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Guacamole
- 2 abacates maduros descascados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 limão (suco)
- 1 colher (sopa) de folhas de coentro picadas
- 2 cebolas picadas
- 6 pães veganos para sanduíche
- Hambúrguer
- 250g de grão-de-bico
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- ½ maço de folhas de espinafre picadas
- 1 pitada de cúrcuma
- 1 pitada de coentro
- água para cobrir os grãos
- 1 dente de alho grande
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de repolho fatiado fino
Modo de preparo
- Guacamole
- Em uma tigela coloque o abacate e amasse um pouco com o garfo para que fiquem pedaços inteiros.
- Junte na mesma tigela, o azeite, o sal, a pimenta, o suco de limão, o coentro e a cebola.
- Misture levemente.
- Hambúrguer
- Coloque o grão-de-bico na panela de pressão com 4 dedos de água acima dos grãos.
- Feche a panela e cozinhe por 30min depois que a panela pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela e escorra os grãos, descarte a água.
- Bata o grão-de-bico em uma processadora ou no liquidificador e retire.
- Coloque a pasta de grão de bico em uma tigela e misture as folhas de espinafre picadas, a cebola, a aveia, a cúrcuma, o coentro, o alho, o sal e a pimenta.
- Faça bolinhas e achate-as no formato de hambúrguer.
- Frite os hambúrgueres em uma frigideira com um pouco de azeite.
- Corte os pães ao meio.
- Sobre uma metade do pão faça camadas de guacamole, do hambúrguer vegano e de repolho.
- Cubra com a outra metade do pão.
- Sirva quente.