Iogurte grego com geleia de framboesa
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
10h30m
4 Porções
Médio
Ingredientes
Modo de preparo
- Em uma panela esquente o leite até começar a fazer bolhas ao lado da panela.
- Retire do fogo.
- Deixe esfriar até que colocando o dedo você sinta quente mas não queime seu dedo.
- Junte o pote de iogurte ao leite morno.
- Misture.
- Cubra com uma toalha.
- Deixe descansar mais ou menos 10h ou até que o leite vire uma massa coagulada e o soro do leite esteja separado.
- Passe o leite coagulado por uma peneira fina ou pelo coador de café.
- Descarte o líquido.
- Transfira a pasta de leite coalhado para uma tigela e bata bem com uma batedeira ou com um fouet.
- Adicione o açúcar ou adoçante.
- Coloque uma colher de geleia em cada potinho.
- Encha o potinho com o iogurte.
- Leve à geladeira.
- Sirva gelado com framboesas ou frutas de sua preferência.
- Dica
- Para verificar a temperatura, use um termômetro. A temperatura deve estar entre 38º e 45º.