Ketchup caseiro de picles
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( votes)Receita de ketchup caseiro de picles que é pra lá de diferente e que você pode testar na sua casa. Viu? É uma ótima pedida para quem deseja sair da rotina…
Como fazer ketchup caseiro de picles?
- 1 lata de tomate pelado (400g) ou 6 tomates maduros, sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1/2 xícara de picles picados (pepino em conserva)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Se estiver usando tomates frescos, descasque, retire as sementes e pique. Se estiver usando tomates pelados em lata, drene e pique.
- Refogue a cebola e o alho.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
- Adicione o alho picado e refogue por mais 2 minutos.
- Adicione os tomates e temperos.
- Adicione os tomates picados, o açúcar mascavo, o suco de limão, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e a mostarda em pó.
- Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, por cerca de 30 minutos, até que a mistura engrosse e os sabores se desenvolvam.
- Adicione os picles.
- Adicione os picles picados à mistura de tomate e cozinhe por mais 10 minutos, permitindo que os sabores se incorporem.
- Bata e coe.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Bata a mistura no liquidificador até ficar homogênea. Se desejar um ketchup mais liso, passe a mistura por uma peneira fina para remover quaisquer pedaços maiores.
- Ajuste o tempero.
- Prove e ajuste o sal, o açúcar ou o suco de limão conforme necessário para equilibrar os sabores.
- Armazene.
- Transfira o ketchup para frascos ou potes esterilizados. Deixe esfriar completamente antes de fechar com a tampa.
- Armazene na geladeira por até 1 mês.
- Dicas.
- Experimente adicionar uma pitada de pimenta caiena ou molho de pimenta para um toque picante.
- Utilize o ketchup caseiro de picles como acompanhamento para hambúrgueres, cachorros-quentes, sanduíches, ou como molho para batatas fritas e nuggets.
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Qual o segredo do ketchup caseiro sem vinagre?
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O segredo do ketchup caseiro sem vinagre é usar suco de frutas cítricas, como limão ou laranja, para fornecer a acidez necessária. Esses sucos adicionam uma leveza e frescor ao ketchup, mantendo o equilíbrio entre doce e ácido. Cozinhar lentamente os tomates com cebola, alho e especiarias permite que os sabores se desenvolvam e se intensifiquem.
Tem como fazer ketchup caseiro com limão?
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Sim, é possível fazer ketchup caseiro com limão. Substitua o vinagre da receita tradicional por suco de limão fresco. O suco de limão adiciona a acidez necessária ao ketchup, além de um sabor cítrico refrescante. Adicione o suco de limão aos tomates e outros ingredientes durante o cozimento e ajuste a quantidade de açúcar para equilibrar os sabores.
O que servir com ketchup caseiro de picles?
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O ketchup caseiro de picles combina bem com hambúrgueres, cachorros-quentes, e sanduíches, adicionando um toque agridoce e crocante. É excelente como molho para batatas fritas, anéis de cebola e nuggets de frango. Pode ser utilizado como acompanhamento para carnes grelhadas ou assadas, como costelas e frango, ou para dar um sabor especial a wraps e tacos.