Lasanha com berinjela e abobrinha
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50m
8 Porções
Médio
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 500g de carne moída
- 2 tomates maduros picados
- 500g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 2 envelopes de caldo de carne
- Salsinha a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- 1 berinjela fatiada
- 1 abobrinha fatiada
- 1 pacote de massa congelada para lasanha 500g
- 400g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho, frite até dourar.
- Coloque na mesma panela, a carne moída e refogue até que ela fique soltinha.
- Acrescente junto com a carne moída, os tomates, o molho de tomate,a salsinha, a pimenta, a água e o caldo de carne.
- Deixe apurar bem.
- Acerte o sal e desligue o fogo.
- Reserve.
- Em uma travessa cubra o fundo com um pouco do molho.
- Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
- Espalhe uma camada fina de molho.
- Cubra toda a travessa com fatias de queijo.
- Repita até terminar a massa e a carne.
- Termine com uma camada de molho de tomate.
- Distribua as fatias de berinjela e abobrinha sobre a lasanha.
- Cubra com queijo muçarela.
- Salpique o queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.