Lasanha de carne e linguiça

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Lasanha de carne e linguiça: receita impossível de não apaixonar
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

É de se apaixonar! Aprenda a como preparar receita de lasanha de carne e linguiça bem simples, fácil e rápida! Fica super gostosa, principalmente com aquele molho borbulhando no forno, tem coisa mais linda que isso de se ver? Tenho certeza que não! 

Como fazer lasanha de carne e linguiça?

Ingredientes
  • Check250g de linguiça calabresa
  • Check4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check2 cebolas picadinhas
  • Check4 dentes de alho picadinhos
  • Check500g de carne moída
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check250g de molho de tomate
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check2 envelopes de caldo de carne
  • CheckSalsinha a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • CheckSal a gosto
  • Check1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
  • Check400g de queijo muçarela fatiado
  • CheckQueijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckTire a pele da linguiça e pique em pedaços pequenos.
  • CheckEm uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe fritar até dourar.
  • CheckJunte a linguiça na mesma panela.
  • CheckDeixe fritar mais 3min.
  • CheckColoque a carne moída junto com a linguiça e refogue até que fique soltinha.
  • CheckAcrescente na panela com a carne, os tomates, o molho, a água e o caldo de carne.
  • CheckDeixe apurar bem e coloque os temperos.
  • CheckAcerte o sal e desligue o fogo.
  • CheckReserve.
  • Montagem
  • CheckCubra o fundo da travessa com um pouco do molho.
  • CheckDistribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • CheckEspalhe outra camada fina de molho.
  • CheckCubra toda a travessa com fatias de queijo e por cima coloque a carne.
  • CheckRepita até terminar a massa e a carne.
  • CheckTermine com uma camada de massa.
  • CheckCubra com queijo.
  • CheckSalpique o queijo parmesão por cima.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 20min ou até o queijo derreter.

LASANHA DE CARNE MOÍDA QUE AMAMOS DEMAIS

Por que a lasanha fica com água?

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Oi, meu bem! Sabe quando a lasanha fica aquela poça d’água? Isso acontece porque alguns recheios soltam água ao cozinhar, como o tomate e algumas verduras. 

E se você usar massa pré-cozida, ela também absorve um pouco do molho. Então, o segredo é dar uma refogada nos ingredientes antes, tá?

Pode colocar a bandeja de lasanha no forno?

Pode sim, querida! Mas olha só, tem que ver se ela é própria para o forno. Se for de vidro ou cerâmica, pode ir sem medo. Agora, se for de plástico, melhor não arriscar.

Como esquentar lasanha para não ficar seca?

Antes de colocar no forno, joga um pouquinho de molho por cima ou um tiquinho de água e cobre com papel alumínio. Isso vai ajudar a manter ela bem úmida.

Tem que tirar o plástico de cima da lasanha?

Ah, com certeza! Plástico e forno não são amigos. Tira sempre antes de esquentar, senão derrete e faz a maior lambança.

Quanto tempo dura uma massa de lasanha na geladeira?

A massa crua, se estiver bem embalada, dura uns 3 a 4 dias na geladeira. Já a pronta, uns 5 dias bem guardadinha.

Quantos dias a lasanha pode ficar fora da geladeira?

Nem pense nisso, viu? Depois de pronta, se ficar mais de 2 horas fora da geladeira, melhor não comer. A gente não quer dor de barriga, né? Fique de olho e cuide bem das suas delícias! Bom apetite!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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