Lasanha de frango com molho branco
A receita de lasanha de frango com molho branco é uma delícia para se preparar em casa para aquele almoço em família super aconchegante. Todo mundo vai adorar comer e vai querer mais um pouco, será que sobra algum restinho para segunda?
Você pode testar esta receita com molho branco com catupiry para acrescentar cremosidade a sua lasanha!
Como fazer lasanha de frango com molho branco?
- Massa
- Massa de lasanha que preferir
- Recheio
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de palmito (opcional)
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 xícara de cebolinha verde
- 1 dente de alho triturado
- 1 cebola pequena picada
- Temperos a gosto
- Creme
- 1 litro de leite
- 1 lata pequena de requeijão (cerca de 200 gramas)
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de trigo diluídas em 1 xícara de água
- Sal a gosto
- 1 colher de manteiga
- Massa
- Massa de lasanha que preferir.
- Monte 1 camada de massa, 1 de recheio e 1 de creme, respectivamente, até acabar.
- Recheio
- Adicione o frango em uma panela, já desfiado.
- Misture com todos os demais ingredientes por cerca de 20 minutos, exceto a cebolinha.
- Quando estiver quase pronto, adicione a cebolinha, retire do fogo e espere esfriar.
- Creme
- Dilua o trigo em uma xícara de água, reserve.
- Em uma panela adicione o sal, leite, manteiga, creme de leite e requeijão.
- Espere levantar fervura e adicione o trigo diluído.
- Aguarde até engrossar.
Termine adicionando queijo em cima da lasanha. Você também pode fazer camadas de queijo por dentro.
Polvilhe um pouco de orégano quando terminar para dar aquela corzinha.
Qual a origem da lasanha?
Reza a lenda que a lasanha surgiu há centenas de anos, entre os romanos. Na época ela chamava-se lasanum econsistia em camadas de massa de farinha e água, com recheios diversos, como queijo e carne, e era cozido em fornos a lenha.
A receita popularizou-se pela Europa, sobretudo na Itália devida cultura de consumo e massas. Com o tempo, as pessoas fossem incrementando, adicionando novas camadas e sabores.
Hoje, por exemplo, existe até mesmo a lasanha vegana! Ou seja, que não vai nenhum alimento de origem animal em sua composição.
Confira outros sabores de lasanha para testar aí na sua casa;
- Lasanha de carne e abobrinha
- Lasanha de bacalhau com molho branco
- Lasanha de chocolate
- Lasanha de camarão
- Lasanha quatro queijos
- Lasanha de palmito
Qual é o seu sabor de lasanha preferido? Comenta aqui!