Lasanha de frango para o natal

Lasanha de frango para o natal ana maria
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esta lasanha de frango é o prato principal que não pode faltar na sua ceia de Natal. Feita com camadas de frango temperado, molho branco e queijo derretido, é uma receita que encanta pela combinação de sabores e texturas. Fácil de preparar, ela garante momentos deliciosos com a família.

Como fazer lasanha de frango para o natal?

Ingredientes
  • Para o recheio de frango:
  • 500 g de peito de frango desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Para o molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho para versão sem glúten)
  • 500 ml de leite
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado (opcional)
  • Para a montagem:
  • 500 g de massa de lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 100 g de queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente o frango desfiado, o molho de tomate, as azeitonas, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Cozinhe por alguns minutos e reserve.
  • Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha, mexendo bem para formar uma pastinha.
  • Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre com um batedor de arame (fouet) para evitar grumos.
  • Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Cozinhe até o molho engrossar levemente.
  • Se desejar, adicione o queijo parmesão e misture até derreter.
  • Em um refratário, espalhe uma camada fina de molho branco no fundo.
  • Coloque uma camada de massa de lasanha, seguida de uma camada de recheio de frango, uma camada de molho branco e uma camada de mussarela.
  • Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com molho branco e queijo parmesão ralado por cima.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Cubra o refratário com papel-alumínio e asse por 25 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos ou até gratinar.

Qual o segredo da lasanha de frango para o Natal?

O segredo de uma lasanha de frango perfeita para o Natal está na combinação de sabores e na montagem caprichada.

O recheio de frango deve ser bem temperado e suculento, geralmente preparado com molho de tomate ou molho branco, garantindo uma textura cremosa.

Como substituir o queijo da lasanha de frango?

Para substituir o queijo na lasanha de frango, você pode usar alternativas como tofu cremoso, ricota temperada ou queijos veganos feitos à base de castanhas ou amêndoas.

Outra opção é utilizar um creme à base de batata e cenoura, que cria uma textura semelhante ao queijo derretido, ideal para dietas veganas ou restrições alimentares.

Lasanha de frango para o natal @receitatodahora

Como temperar frango para lasanha?

O frango para lasanha deve ser bem temperado para garantir um sabor marcante. Use alho, cebola, sal, pimenta-do-reino e ervas como orégano ou salsinha.

Um toque de páprica ou noz-moscada pode realçar ainda mais o sabor. Cozinhe o frango com esses temperos antes de desfiar, e finalize refogando com molho de tomate ou creme de leite para deixar o recheio suculento.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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