lasanha de frutos do mar

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
lasanha de frutos do mar simples
lasanha de frutos do mar fácil do @receitasparatodososgostos
Tempo 49m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de lasanha de frutos do mar que é um sonho de uma noite de verão. Vou te ensinar a como preparar esta delícia em poucos passos e de forma descomplicada. E, claro, todas as suas visitas pedirão bis com este sabor que é de outro mundo. 

Como fazer lasanha de frutos do mar?

Ingredientes
  • Para o molho:
  • CheckAzeite de oliva – um tantinho pra refogar
  • CheckAlho picadinho – uns 3 dentes ou vai do gosto
  • CheckCebola picadinha – 1 média
  • CheckTomates pelados – 1 lata ou faz seu molho de tomate caseiro
  • CheckVinho branco seco – uma taça pra cozinha e outra pra cozinheira, né?
  • CheckSal e pimenta do reino – pra dar aquele tchan
  • CheckErvas finas ou manjericão – se você gostar
  • Pros bichinhos do mar:
  • CheckCamarão limpo – umas 400g, mas se você for fã, pode caprichar
  • CheckLula em anéis – uns 200g tá bom
  • CheckMexilhões sem casca – umas 200g
  • CheckFilé de peixe branco (tipo merluza) cortado em cubos – uns 200g também
  • Pra montar:
  • CheckMassa de lasanha (pode ser daquelas que vai direto ao forno) – um pacote deve dar
  • CheckQueijo mussarela ralado – umas 300g, ou mais se você for queijolatra
  • CheckQueijo parmesão ralado – pra jogar por cima e formar aquela crostinha boa
Modo de preparo
  • CheckMolho de tomate: Aqueça o azeite numa panela, coloque o alho e a cebola e deixa dourar um cadinho. Jogar os tomates pelados e esmagar eles bem, despeja o vinho e deixa reduzir pra evaporar o álcool. Tempera com sal, pimenta e as ervinhas. Deixa esse molho cozinhar no fogo baixo enquanto você cuida dos frutos do mar.
  • CheckFrutos do mar: Numa frigideira grande, esquenta mais um pouquinho de azeite, joga os camarões, lulas e mexilhões e deixa dar uma refogadinha rápida até eles ficarem rosadinhos (camarão) e firmes. Não deixa muito tempo senão vira borracha, viu? Tira eles da frigideira e na mesma panela coloca o peixe pra dar uma leve cozida. Junta tudo isso ao molho de tomate que estava no fogo.
  • CheckMontagem: Num refratário, coloca um pouquinho de molho no fundo pra não grudar. Depois, intercala camadas de massa, molho com os frutos do mar e queijo mussarela. Começa com molho e termina com molho, tá.
  • CheckFinalização: Quando acabar as camadas, cobre com um montão de mussarela e salpica o parmesão. Leva ao forno preaquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até a massa ficar al dente e o queijo douradinho por cima.
Dicas

Aí é só esperar esfriar um cadinho pra não se queimar e se jogar. Serve com um vinho branco geladinho que fica uma beleza! Bon appétit!

❤️ UMA DELÍCIA: Lasanha de camarão

Dicas para preparar receita de lasanha de frutos do mar

Ah, lasanha de frutos do mar é aquele prato que já chega arrasando no almoço de domingo, né? Mas ó, tem uns segredinhos que transformam ela na melhor lasanha de frutos do mar do mundo. 

Primeiro, você tem que escolher os frutos do mar a dedo, fresquinhos ou congelados de primeira, nada daqueles que já tão com cara de cansados da vida, sabe?

O camarão, lula, mexilhão e até um polvinho se você gostar, tudo tem que ser limpinho e preparado com carinho. Refoga no azeite com um alho poró bem picadinho, e deixa aquele cheirinho bom tomar conta da cozinha. 

O molho branco tem que ser cremoso, suave, com um toque de vinho branco pra gente se sentir naqueles restaurantes chiques, mas sem frescura.

A massa da lasanha, pelo amor de Deus, pré-cozida e da boa, porque ninguém merece massa crua no meio da lasanha. Monta camada por camada, intercalando com amor e aquele queijinho ralado que não pode faltar. 

lasanha de frutos do mar  com molho branco
lasanha de frutos do mar da vovó @receitasparatodahora

Leva ao forno pra gratinar e fica de olho pra não deixar passar do ponto. Quando servir, pode apostar, vai ter gente se sentindo o próprio chef de cozinha comendo!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pão de queijo tradicional ana maria
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
macarrão de panela de pressão com calabresa
Massa folhada para croissant receita
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Pão super crocante viral do tiktok receita
Pães e Salgados Pão super crocante viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog