Lasanha de queijo muçarela

Lasanha de queijo muçarela - Imagem por Guia da Cozinha
Lasanha de queijo muçarela - Imagem por Guia da Cozinha
Tempo 1h30m
Porção 8 Porção
Nível Médio

Se você, assim como eu, é viciado em queijo, vai gamar nessa receita maravilhosa de lasanha de queijo muçarela com molho de tomate que fica espetacular.

É uma excelente pedida para um almoço especial repleta de convidados, ou um jantarzinho romântico para comemorar o amor acompanhado de um bom vinho.

Que maravilha, não é verdade?

Além disso, podes fazer diversas adaptações, como por exemplo: substituir o queijo muçarela pelo minas, ou queijo da sua preferência.

E o mais legal de tudo é pode utilizar um que não contenha lactose, caso você tenha algum problema com a substância, ou um estilo de queijo vegano.

Ou seja, sem desculpas para fazer essa receitinha maravilhosa, viu?

E se quiser, pode acompanhar essa lasanha com um arroz simples, batata rústica assada ou frita e um suco natural ou refrigerante, afinal, cada qual tem um gosto.

Sendo assim, vem cá junto comigo fazer essa maravilha!!!

Como fazer lasanha de queijo muçarela

Lasanha de queijo muçarela – Imagem por Guia da Cozinha
Ingredientes
  • 500 g de mussarela em fatias
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 340g de molho de tomate
  • ($molho branco$)
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Manjericão a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo..
  • Em seguida coloque o leite, mexa e adicione o restante dos ingrediente..
  • Vá mexendo até engrossar..
  • Por último, adicione a noz-moscada e o manjericão, acerte o sal, mexa e desligue o fogo..
  • ($Montagem$).
  • Espalhe um pouco de molho de tomate em uma travessa..
  • Faça uma camada com a massa de lasanha, uma camada com a muçarela e cubra com mais um pouco de molho branco..
  • Em seguida faça mais uma camada de massa de lasanha, muçarela, molho de tomate e molho branco até terminar..
  • Vá intercalando até terminar..
  • No final, polvilhe queijo parmesão ralado por cima..
  • Cubra a travessa com papel alumínio..
  • Em seguida leve ao forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Pratos Principais Lasanha mais rápida
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile