Lasanha de queijo muçarela

Lasanha de queijo muçarela - Imagem por Guia da Cozinha
Lasanha de queijo muçarela - Imagem por Guia da Cozinha
Porção 8 Porção
Nível Médio

Se você, assim como eu, é viciado em queijo, vai gamar nessa receita maravilhosa de lasanha de queijo muçarela com molho de tomate que fica espetacular.  É uma excelente pedida para um almoço especial repleta de convidados, ou um jantarzinho romântico para comemorar o amor acompanhado de um bom vinho.

Como fazer lasanha de queijo muçarela?

Ingredientes
  • 500 g de mussarela em fatias
  • 1 pacote de massa fresca para lasanha 400 g (dispensa cozimento)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • 340g de molho de tomate
  • ($molho branco$)
  • 750 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Manjericão a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter em fogo baixo..
  • Em seguida coloque o leite, mexa e adicione o restante dos ingrediente..
  • Vá mexendo até engrossar..
  • Por último, adicione a noz-moscada e o manjericão, acerte o sal, mexa e desligue o fogo..
  • ($Montagem$).
  • Espalhe um pouco de molho de tomate em uma travessa..
  • Faça uma camada com a massa de lasanha, uma camada com a muçarela e cubra com mais um pouco de molho branco..
  • Em seguida faça mais uma camada de massa de lasanha, muçarela, molho de tomate e molho branco até terminar..
  • Vá intercalando até terminar..
  • No final, polvilhe queijo parmesão ralado por cima..
  • Cubra a travessa com papel alumínio..
  • Em seguida leve ao forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Qual o melhor queijo para colocar na lasanha?

O melhor queijo para lasanha depende do sabor e da textura desejada. A muçarela é a mais utilizada, pois derrete bem e cria uma camada cremosa. 

O parmesão dá um toque de sabor mais intenso e levemente salgado. O queijo prato é uma opção equilibrada, com boa derretibilidade. Já o requeijão ou o queijo cremoso ajudam a deixar a lasanha ainda mais suculenta.

Qual é o queijo que faz lasanha?

A muçarela é o queijo mais tradicional para fazer lasanha, pois derrete facilmente e forma aquela camada dourada e gratinada no topo. 

Porém, muitas receitas também incluem queijo parmesão para um sabor mais marcante e ricota para uma versão mais leve.

Lasanha de queijo muçarela @tanamesa

Quais são os 4 queijos da lasanha?

A clássica lasanha quatro queijos geralmente leva muçarela, parmesão, provolone e gorgonzola. 

Essa combinação equilibra cremosidade, derretimento e intensidade de sabor, tornando o prato irresistível.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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