Leite de gergelim
Se você é aquele tipo de pessoa que adora experimentar novos sabores e novas receitas, então esse leite de gergelim é para você! Uma ótima opção para quem não consome ingredientes de origem animal, ele é uma ótima substituição para o leite de vaca e muito mais econômico.
Rico em ácidos graxos insaturados, magnésio, cálcio, proteínas, vitamina E e fibras, o gergelim é ótimo para a saúde e possui um sabor marcante e muito gostoso. Para essa receita, você precisa ter em mãos a versão branca e com cascas, ok? Para ativar todas as propriedades dessa sementinha poderosa, não se esqueça de deixá-la de molho por pelo menos oito horas!
Ficou curioso e morrendo de vontade de experimentar? Então, confira o passo a passo certinho de como fazer essa maravilha e teste o quanto antes aí na sua casa. Com o seu leite de gergelim em mãos, que tal aproveitar para testar esse estrogonofe vegano delicioso e que promete surpreender todo mundo?
Como fazer leite de gergelim
- 1 xícara de chá de gergelim com casca
- 3 xícaras de chá de água filtrada
- Em um pote, coloque o gergelim, cubra com água e coloque um pano ou um pedaço de voal por cima.
- Deixe descansar por oito horas e, em seguida, escorra e transfira para um liquidificador.
- Adicione as três xícaras de água e bata bem por dois minutos.
- Desligue, aguarde decantar por cinco minutos e bata novamente.
- Escorra com o auxílio de um voal ou peneira e já pode servir.
Você pode usar para fazer vitaminas também!