Língua de boi com salada
1h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 línguas
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 4 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates grandes sem sementes picados
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 1 pé de alface
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Limpe o excesso de gordura e nervos da língua.
- Coloque a lingua em uma panela e cubra com água e deixe cozinhar por 10min.
- Retire e deixe amornar.
- Puxe ou corte a pele da língua.
- Tempere as línguas com sal e pimenta calabresa.
- Esquente azeite em uma panela de pressão.
- Refogue a lingua até dourar.
- Retire e reserve.
- Frite, na mesma panela, o alho e a cebola até dourar.
- Junte a língua, os tomates, o louro e a páprica.
- Cubra com água.
- Feche a panela e deixe por 45min, depois que pegar pressão, em fogo baixo.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela e deixe ferver até o molho engrossar.
- Sirva quente com salada de alface.