Lombo com ervas finas

Pork loin with wild mushroom herbs and potatoes
Tempo 13h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Essa receita de lombo com ervas finas é muito deliciosa e será impossível parar de comer de tão perfeita que é. Este prato combina com um delicioso vinho branco ou rosé.

E, se você faz questão, um champanhe – quem disse que esta bebida alcoólica maravilhosa pode ser servida somente durante uma época do ano? 🍾

Nosso portal conta com muitas receitas de lombo perfeitas para que sirva para a sua família. 

O lombo de porco com laranja e alecrim tem um sabor agridoce, além de um azedinho de fundo. Devido aos seus componentes, aumenta a imunidade e faz com que a sua saúde fique como ferro. 

Outra opção saborosa demais, e que vale a pena saborear ao menos uma vez na vida, é o lombo de porco recheado com ameixa

E então, quer saber como preparar este lombinho que desmancha na boca? Vem com a gente do Receitinhas que hoje falaremos mais sobre. 

Como fazer lombo com ervas finas?

Uma carne que simplesmente desmancha na boca
Ingredientes
  • 2 cebolas médias picadas
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 1 limão (suco)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 2 colheres (sopa) de cerefólio fresco picado
  • 1 pitada de cominho
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 e ½ kg de lombo de porco
Modo de preparo
  • Misture a cebola, o alho, a páprica, o limão, o sal, o azeite, a água, o tomilho, o cerefólio, o cominho e a cebolinha.
  • Reserve.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Coloque a carne em uma tigela com a mistura de temperos.
  • Deixe de um dia para outro na geladeira.
  • Coloque a carne em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h e 30 min.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h e 30min tire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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