Lombo de porco recheado com azeitonas e champignon

Pork tenderloin stuffed with cheese onion sauce mushrooms and raisins
Tempo 6h
Porção 4 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • 1kg de lombo de porco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de champignon fatiado
  • 200g de azeitona preta fatiada sem caroço
  • 3 laranjas (suco)
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 6 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
  • Corte a carne no sentido comprido abrindo como se fosse um bife grande.
  • Passe sal e pimenta sobre toda a extensão da carne.
  • Distribua o champignon e a azeitona por toda a extensão da carne.
  • Enrole como um rocambole.
  • Segure a carne com palitos para não abrir durante o cozimento.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira misture o suco de laranja, a cebola, o alho, a mostarda e o sal.
  • Deite o lombo nesta mistura e deixe por 4h virando de vez em quando.
  • Após esse tempo leve ao forno a 200º coberto com papel aluminio.
  • Deixe no forno por 1 e ½h.
  • Tire o papel alumínio.
  • Passe o açúcar mascavo no lombo.
  • Deixe dourar no forno.
  • Se necessário coloque um pouco de água na assadeira da carne, para não queimar o molho.
  • Retire e transfira para uma travessa.
  • Sirva quente.
Receita enviada por O Receitinhas é um site colaborativo concebido para os amantes da culinária, do bom gosto, do encontro e da celebração. Nosso objetivo é reunir a produção de conteúdos originais com as contribuições de nossos seguidores e simpatizantes. Buscamos, portanto, contemplar uma boa dose de diversidade cultural, variados estilos e técnicas que dão vida e expressão aos alimentos. Esse é um site com foco especial na partilha e no trabalho coletivo. Por isso, convidamos você a conhecer a ideia e a integrar nosso grupo de chefs enviando suas receitas. Ajude-nos a espalhar sabores, compartilhar histórias e a fazer do Receitinhas o nosso espaço de trocas.
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Fit Panqueca de aveia fit
Tempo 55m
Porção 12 Porções
Fit Massa de pizza com aveia
Tempo 24m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile