Macarrão ao molho branco com bacon e camarão

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Macarrão ao molho branco com bacon e camarão
Macarrão ao molho branco com bacon e camarão divino por @massadelicia_
Tempo 40m
Porção 4 Macarrão ao molho branco com bacon e camarão
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de macarrão ao molho branco com bacon e camarão que é maravilhosa e perfeita para o seu almoço!

Como fazer macarrão ao molho branco com bacon e camarão?

 

Ingredientes
  • Check300g de macarrão
  • Check200g de camarões limpos e descascados
  • Check100g de bacon cortado em cubos
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check500ml de leite
  • Check1/2 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckQueijo parmesão ralado para polvilhar
  • CheckSalsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o macarrão em água fervente com sal. Escorra e reserve.
  • CheckFrite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  • CheckCozinhe os camarões até ficarem rosados. Reserve.
  • CheckRefogue a cebola e o alho na mesma frigideira.
  • CheckAdicione a manteiga e a farinha de trigo, mexendo bem.
  • CheckAcrescente o leite gradualmente, mexendo constantemente até engrossar.
  • CheckTempere o molho com sal e pimenta.
  • CheckAdicione os camarões e o bacon de volta à frigideira, misturando bem.
  • CheckJunte o macarrão ao molho, misturando-o delicadamente.
  • CheckSirva, polvilhando queijo parmesão ralado e salsinha picada por cima.

Posso congelar sobras desse prato?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar as sobras desse prato. 

Certifique-se de resfriá-las antes de armazenar no freezer. 

Use recipientes herméticos, retire o ar e rotule com a data. 

Descongele na geladeira e reaqueça conforme necessário. 

Consuma dentro de 1-2 meses para melhor qualidade.

Macarrão ao molho branco com bacon e camarão
Macarrão ao molho branco com bacon e camarão maravilhoso por @cantinaddinha

Além disso, para tornar essa receita mais saudável, você pode usar bacon com menos gordura, optar por uma massa integral e reduzir a quantidade de manteiga utilizada no molho. 

Também é possível adicionar mais vegetais, como espinafre ou brócolis, para aumentar o valor nutricional.

Experimente também essa deliciosa receita de macarrão com carne e legumes!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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