Macarrão com molho caseiro com aquela cara de comida de família
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( votes)O macarrão com molho caseiro é uma receita que tem cara de comida de família. Esta clássica combinação de massa com um molho rico em sabor evoca lembranças do passado. Confira o passo a passo.
Como fazer macarrão com molho caseiro?
- Pique as cebolas bem fino e coloque água para ferver.
- Corte um X na base de cada tomate e separe uma tigela com água gelada.
- Mergulhe os tomate na água fervente, pouco a pouco, até que a pele comece a rachar.
- Tire os tomates da água fervente e coloque direto na água fria.
- Retire a pele dos tomates, corte eles e retire as sementes.
- Refogue, em uma panela, as cebolas com um fio de azeite, sal e pimenta do reino.
- Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem caramelizadas.
- Bata os tomates picados no liquidificador até atingir a consistência de sua preferência.
- Junte os tomates a cebola refogada e acerte o tempero.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, até o molho ficar encorpado.
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
- Sirva o macarrão junto do molho.
Posso servir o macarrão com molho caseiro com acompanhamentos?
Além de ser um uma receita fácil, você pode servir seu macarrão com molho caseiro com diversos acompanhamentos.
Uma opção muito tradicional é servir o macarrão com alguma fonte de proteína. Nesse sentido, tanto um frango desfiado quanto uma carne moída harmonizam muito bem com o prato.
Além disso, outra ótima opção são as carnes assadas. Essas carnes trazem um sabor mais forte e, apesar de não se incorporarem no molho, combinam muito com o prato.
Outra ótima opção é servir uma salada como entrada. Nesse sentido uma salada de carpaccio pode ser uma boa opção.
Além disso, você pode servir seu macarrão com queijos diversos. Uma opção muito comum é ralar parmesão sobre o macarrão na hora de servir.
Ademais, você pode adicionar ervas frescas, como manjericão ao seu macarrão e servir com pães. Os pães são uma ótima opção para consumir o molho por completo.