Macarrão com requeijão
Experimente essa maravilhosa receita de macarrão com requeijão bem prática de fazer, sendo a opção perfeita para aquele dia corrido!
Como fazer macarrão com requeijão?
- 500g de macarrão
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, até que fique al dente.
- Escorra e reserve.
- Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite ou manteiga até que fiquem dourados.
- Acrescente o requeijão, o creme de leite e o leite à panela.
- Misture bem até que fique um molho homogêneo.
- Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem, até que o macarrão esteja completamente envolvido pelo molho.
- Sirva o macarrão com requeijão em pratos individuais, polvilhando queijo ralado por cima, se desejar.
- Aproveite o seu delicioso macarrão com requeijão.
Posso congelar o macarrão com requeijão?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar o macarrão com requeijão, mas é importante seguir algumas orientações.
Congele o macarrão cozido separadamente do molho para evitar que o molho fique mais líquido após o descongelamento.
Armazene em recipientes herméticos e etiquete com a data de congelamento.
O macarrão com requeijão pode ser armazenado no congelador por até 3 meses.
Para descongelar, deixe-o na geladeira durante a noite ou descongele no micro-ondas ou em uma panela no fogão.
Além disso, você pode fazer o molho com antecedência e armazená-lo na geladeira por até 3 dias.
Basta aquecer o molho antes de servir e misturar com o macarrão cozido.
Experimente também esse delicioso macarrão com queijo cremoso!