Macarrão talharim ao molho branco
Tá na hora do almoço, você precisa cozinhar algo, e o tempo tá corrido. E agora? Bom, você pode fazer um macarrão talharim ao molho branco! E não se preocupe caso não saiba como prepará-lo, nós simplificamos e fizemos um passo a passo para você cozinhar esse prato em minutos.
Caso tenha algum problema com a lista de ingredientes, saiba que esta receita também vai muito bem com molho branco com catupiry e molho vermelho.
Como fazer macarrão talharim ao molho branco
- 1 pacote de macarrão tipo talharim 500g
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- 3 colheres de açúcar de salsa picada
- 3 colheres de açúcar de tempero verde picado
- Sal
- Cozinhe o macarrão.
- Enquanto ele cozinha aqueça a manteiga em outra panela com o fogo baixo.
- Adicione a cebola e a farinha de trigo.
- Frite por 3 minutos, mexendo sempre.
- Aos poucos vá colocando o leite.
- Tempre com sal.
- Deixe cozinhando e vá misturando bem até obter um creme espesso.
- Escorra o macarrão e o coloque em um recipiente.
- Adicione por cima o molho branco.
- Polvilhe com salsa e tempero verde.
Adicione queijo ralado sobre o molho servido
O que é o macarrão talharim?
O macarrão talharim é um tipo de corte de massa de macarrão com cortes longos e finos, entre 0,6cm e 1,3 de largura. A origem do corte se deu na Itália e quer dizer “corte”.
Sabores de macarrão talharim
- Talharim com peito de peru, tomate e alecrim
- Macarrão ao molho fricassê
- Macarrão ao molho branco simples com creme de leite
Qual a diferença do macarrão talharim para o spaghetti?
A principal diferença está na largura e na forma da massa. O talharim é uma massa achatada e larga, com cerca de 6 a 8 mm de largura, enquanto o spaghetti é um macarrão cilíndrico, fino e longo, com cerca de 2 mm de diâmetro. Além disso, a textura também varia. O Talharim é mais macio, enquanto o spaghetti é mais liso.