Macarrão talharim ao molho branco

Macarrão talharim ao molho branco
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Nível Médio

Tá na hora do almoço, você precisa cozinhar algo, e o tempo tá corrido. E agora? Bom, você pode fazer um macarrão talharim ao molho branco! E não se preocupe caso não saiba como prepará-lo, nós simplificamos e fizemos um passo a passo para você cozinhar esse prato em minutos. 

Caso tenha algum problema com a lista de ingredientes, saiba que esta receita também vai muito bem com molho branco com catupiry e molho vermelho.

Como fazer macarrão talharim ao molho branco

Fonte: Canva Pró
Ingredientes
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim 500g
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de açúcar de salsa picada
  • 3 colheres de açúcar de tempero verde picado
  • Sal
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão.
  • Enquanto ele cozinha aqueça a manteiga em outra panela com o fogo baixo.
  • Adicione a cebola e a farinha de trigo.
  • Frite por 3 minutos, mexendo sempre.
  • Aos poucos vá colocando o leite.
  • Tempre com sal.
  • Deixe cozinhando e vá misturando bem até obter um creme espesso.
  • Escorra o macarrão e o coloque em um recipiente.
  • Adicione por cima o molho branco.
  • Polvilhe com salsa e tempero verde.
Dicas

Adicione queijo ralado sobre o molho servido

O que é o macarrão talharim?

O macarrão talharim é um tipo de corte de massa de macarrão com cortes longos e finos, entre 0,6cm e 1,3 de largura. A origem do corte se deu na Itália e quer dizer “corte”.

Sabores de macarrão talharim

Qual a diferença do macarrão talharim para o spaghetti?

A principal diferença está na largura e na forma da massa. O talharim é uma massa achatada e larga, com cerca de 6 a 8 mm de largura, enquanto o spaghetti é um macarrão cilíndrico, fino e longo, com cerca de 2 mm de diâmetro. Além disso, a textura também varia. O Talharim é mais macio, enquanto o spaghetti é mais liso.

Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Aves Pato com legumes orientais
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Pratos Principais Carne moída com batata no forno
Tempo 34m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile