Receita de macaxeira frita na airfryer é simples e crocante

Tempo 26m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Essa receita de macaxeira frita na airfryer é uma boa alternativa para fugir do excesso de gordura dos óleos de fritura. Na airfryer, levaremos essa raiz para assar em 200°C, e em 20 minutinhos, ela estará pronta para o seu consumo. Caso não saiba, a macaxeira é a famosa mandioca.

Como fazer macaxeira frita na airfryer?

Ingredientes
  • 2 mandiocas médias
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Orégano a gosto
Modo de preparo
  • Lave e descasque as mandiocas.
  • Pique as macaxeiras em tiras ou cubinhos.
  • Leve para cozinhar na panela de pressão por 10 minutos.
  • Após o cozimentos, despreze toda a água de cozimento e deixe a mandioca secando por alguns minutos no escorredor.
  • Em um recipiente, junte o óleo, sal, o orégano e a margarina previamente derretida no micro-ondas e mexa.
  • Passe essa misturinha sobre as mandiocas já cortadas e cozidas.
  • Coloque o máximo de mandiocas na airfryer por vez e leve para assar por 10 minutos a 200°C.
  • Após os 10 primeiros minutos, vire as mandiocas para que assem por completo por mais 10 minutos e está pronto.
  • Apesar de disponível ao redor do mundo, a macaxeira tem origem brasileira, sendo nativa da Amazônia. Sua disseminação se deu através dos colonizadores portugueses, e até hoje, é muito apreciado pelos indígenas. Você poderá consumir essa macaxeira como um petisco, servindo com molhos, e também como acompanhamento, indo muito bem com carnes. Vamos agora começar a nossa receita de macaxeira frita na airfryer.
Dicas

Se quiser um resultado ainda mais saudável, você poderá substituir a margarina normal pela light! Abundante não só no Brasil, mas também no mundo, a mandioca também é conhecida como aipim, maniva, maniveira, castelinha, e também pelo engraçado nome de pão de pobre. Isso porque, além de dar até em gelo, a mandioca é, muitas vezes, o único alimento disponível para muitos povos, como na África.

👏  MUITO BOM: Macaxeira frita no óleo de algodão

Qual a temperatura para fritar na AirFryer?

Para fritar na AirFryer, a temperatura ideal varia entre 180°C e 200°C. Este intervalo é eficaz para a maioria dos alimentos, garantindo que fiquem crocantes por fora e cozidos por dentro sem queimar. 

Ajustar a temperatura dependendo do tipo e do corte do alimento pode melhorar os resultados.

O que dá para fritar na AirFryer?

A AirFryer é versátil, podendo fritar uma variedade de alimentos, como batatas, frango, peixes, legumes e até itens mais delicados como camarões. 

Também é ótima para aquecer alimentos pré-cozidos e fazer receitas mais saudáveis que normalmente seriam fritas em óleo.

Quais os melhores molhos para acompanhar macaxeira frita na airfryer?

Molhos como maionese temperada, molho rosé, ou um simples molho de alho são ótimas opções para acompanhar macaxeira frita na AirFryer. 

Para um toque especial, experimente um molho de pimenta doce ou um chutney de manga.

Também confira: Macaxeira frita no forno.

macaxeira frita na airfryer @cozinhabr

Quais bebidas servir com macaxeira frita na airfryer?

Bebidas refrescantes como sucos naturais, limonada ou chá gelado combinam bem com macaxeira frita. 

Para quem prefere algo com álcool, uma cerveja gelada ou um caipirinha suave são excelentes escolhas, equilibrando o sabor e complementando a leveza da macaxeira.

Mais alguma dúvida de como preparar macaxeira frita na airfryer?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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