Madeleines
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( votes)Um docinho aconchegante para provar durante o seu café da tarde: aprenda a receita de madeleines! Abaixo, eu deixei tudo listado sobre o que você vai precisar, o modo de preparo e a lista de ingredientes bem descomplicada e simples. Vem comigo que vou te ajudar com tudo!
Como fazer madeleines?
- Bata, com a batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Retire da batedeira.
- Acrescente a farinha de trigo, a manteiga e o fermento.
- Misture delicadamente.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em forminhas de madeleine untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
- Deixe espaço para a massa crescer.
- Leve ao forno a 220º verificando com um palito até sair limpo.
- Retire.
- Deixe esfriar.
Quais são as melhores receitas de madeleines?
As madeleines são deliciosos biscoitos franceses com formato de concha. Essa iguaria é tão popular que já ganhou diversas receitas em todo o mundo.
A receita original de madeleine doce requer farinha, açúcar, ovos, manteiga e fermento em pó. A preparação da massa é simples e rápida, mas o segredo está em deixá-la descansar por algumas horas para obter um resultado ainda mais saboroso.
A receita de madeleine francesa é uma das mais tradicionais e pode ser encontrada em livros de culinária e sites especializados. Outras variações da receita incluem a adição de limão, laranja, chocolate, nozes ou avelãs. Olivier Anquier, famoso chef francês, também tem uma receita de madeleine considerada uma das melhores.
A receita de madeleine longa é outra variação da receita tradicional que consiste em fazer as madeleines em um formato de retângulo. Essa opção é ideal para quem quer dar um toque diferenciado aos biscoitos.
A madeleine tudo gostoso doce é uma opção perfeita para acompanhar chás e cafés.