Maniçoba
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( votes)Quem adora a culinária brasileira e está sempre experimentando os pratos típicos do nosso país, precisa conhecer essa receita de maniçoba mega fácil de fazer e que promete deixar todo mundo com água na boca. Confira o passo a passo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa!
Como fazer maniçoba?
- Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar.
- Adicione a maniva cozida, um pouco de água e as folhas de louro.
- Dê uma leve misturada e acrescente a linguiça, a costelinha de porco, a carne seca, o pé de porco e cubra com mais água.
- Junte a pimenta-dedo-de-moça, misture e tampe a panela.
- Deixe cozinhar por quarenta minutos depois que pegar pressão.
Você pode usar outras carnes para feijoada, caso prefira!
Qual o sabor da maniçoba?
A maniçoba tem um sabor amargo e terroso, que é neutralizado durante o processo de cozimento prolongado e fermentação, resultando em um sabor mais suave e agradável. As carnes defumadas usadas nas receitas adicionam um sabor forte e salgado ao prato, enquanto a pimenta e os temperos acrescentam um toque picante e aromático.
Por que a maniçoba precisa ser cozida antes de usar?
A maniçoba é feita a partir das folhas da mandioca brava, que contém uma grande quantidade de ácido cianídrico, uma substância tóxica para os seres humanos. Para torna-la segura para consumo, é necessário um processo prolongado de cozimento e fermentação das folhas, que pode durar entre 5 e 7 dias. Então, a principal dica aqui é dar preferência para folhas já cozidas ou pré-cozidas, ok? Segurança em primeiro lugar!
E para saborear junto com essa maniçoba, que tal fazer uma farofa de bacon bem gostosa?