Manjar de leite

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Manjar de leite receita ameixa
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Nível Fácil

Receita de manjar de leite simples, fácil e cremoso que é tudo de bom. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: uma delícia. 

Como fazer manjar de leite?

Ingredientes
  • Check1 litro de leite
  • Check1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Check1 lata de leite condensado (395g)
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check1/2 xícara (chá) de amido de milho (Maizena)
  • CheckCalda de Ameixa
  • Check1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
  • Check1 xícara (chá) de açúcar
  • Check2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
  • CheckPrepare a mistura: Em uma panela grande, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e o amido de milho. Mexa bem até dissolver completamente o amido de milho.
  • CheckCozinhe a mistura: Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo, até a mistura engrossar e atingir a consistência de um creme espesso..
  • CheckDespeje na forma: Despeje o manjar em uma forma de pudim previamente untada com uma camada fina de óleo ou manteiga.
  • CheckResfrie: Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.
  • CheckCalda de Ameixa.
  • CheckPrepare a calda: Em uma panela, misture as ameixas secas, o açúcar e a água.
  • CheckCozinhe a calda: Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as ameixas estejam macias e a calda tenha engrossado ligeiramente.
  • CheckResfrie: Deixe a calda esfriar antes de servir.
  • CheckFinalização.
  • CheckDesenforme o manjar: Retire o manjar da geladeira e desenforme cuidadosamente em um prato de servir.
  • CheckSirva com a calda: Despeje a calda de ameixa sobre o manjar antes de servir.
  • CheckAgora, você pode desfrutar de um delicioso manjar de leite com calda de ameixa.

🙂 HMMM: Manjar branco com leite condensado

Pode untar a forma do manjar?

  • Sim, pode untar a forma do manjar. Untar a forma com uma camada fina de óleo ou manteiga facilita na hora de desenformar o manjar, garantindo que ele saia intacto e com uma aparência bonita.

Qual melhor calda para manjar de leite?

  • A melhor calda para manjar de leite simples é a calda de ameixa. Ela adiciona um contraste delicioso ao doce cremoso do manjar, além de ser tradicional e muito apreciada.
Manjar de leite ana maria
Manjar de leite @tanamesa

O que beber com manjar de leite?

  • Para acompanhar o manjar de leite, bebidas como vinho do Porto, chá preto ou café são excelentes opções. Elas complementam o sabor doce e cremoso do manjar de forma harmoniosa.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de leite condensado sem forno tudo gostoso
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Recheio de chocolate para tortas ana maria
Banana cremosa na airfryer receita
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog